365日マネするだけ離乳食 離乳食はこの1冊...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

365日マネするだけ離乳食 離乳食はこの1冊でまるごと解決! [ 手作り離乳食 by ninaru ]

1,485円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ☆5886さん
  • ☆5886さん

4 2020-11-17

バイブルです!!
1週間分チェックして作って冷凍してるのですごく楽!
離乳食の量や内容に悩まなくていいからストレスなく進められています。
第一子のときから欲しかった…

4 2020-06-26

もう少しで離乳食が始まるので、分からないことだらけなのでこちらを購入。

5 2021-02-05

近くの書店にも1冊だけあったのですが、
傷ついていたのもあり、
ポイントも付くのでこちらで購入しました。
第一子から年数も経っていたのですが
内容も見やすく使いやすくて
第一子の時から欲しかったです。

5 2021-01-17

アプリも持ってますが何の食べ物を増やしていけばいいのか献立もどうしたらいいのかわからなくて購入してみました。
ざっと見た感じ真似できそうだったし、写真もいっぱい載っててわかりやすいので購入してよかったです。これからじっくり読んで離乳食楽しんで作りたいです

5 2021-01-09

これは最高!
メニューに悩まなくて済む!ほんとーに楽になりました!!
1人目の時はマンネリでベビーフードに頼りまくってましたが、これは作るのが楽しくて離乳食作りにハマってしまいそうです(笑)
他の方もレビューされているように、私も1人目の時から欲しかったです。

5 2020-12-28

分かりやすいしこれからの
離乳食の予定が立てやすいです。
他のかたのレビューにあった休みの日に初めての食材がこないようにだけ気を付けてます。
これとあとはネットやアプリを使って離乳食進めてます!

5 2019-10-07

献立と同じページに作り方も載っていて見やすいです。まったく同じに作るのは時間的に難しいですが、参考になります。
離乳食の進め方や、疑問点もきちんと載っていてこれ一冊あれば充分です。
フリージングメニューも載っていればいいなと思います。

5 2020-04-11

離乳食開始曜日に注意
2人目なのに全然覚えてなかったのでこちらを購入。普段使わない買いづらい食材とかもあまり載ってないので真似しやすくて助かります!
ただ、月曜日に開始して真似してたら日曜日に新しい食材がきたりするので、病院がやってなくてズラさないといけないのが残念

• mayk916さん
  • mayk916さん

2 2021-03-09

アプリで充分
離乳食がスタートし、レシピに困ったため購入しましたが、ストックとの兼ね合いもあり、あまりその通りにはいきません。レシピを参考にするなら、アプリで充分かなっと思いました。