ネヴァー・ボーリング - フレディ・マーキ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-09-11

そりゃ買うわ。愛するFreddieの作品集だもの。デビュー当時からQueen一筋。映画のヒットのお陰でQueenやFreddieがフォーカスされるのは嬉しいけれど作品が過度に編集されたりリメイクされるのは個人的には心が痛む。Freddieが作ったオリジナル曲が一番彼の感性を感じられるから。とは言え、やっぱり買わずにいられない。
発売日に到着。Blu-rayは特に目新しい映像は無い。CDは音が良く臨場感溢れて心地よく聴ける。Freddieの世界に浸った後、やはりQueenの曲が聴きたくなる。

5 2019-10-11

あまりの豪華さで開封のときに手が震えました。旧作のDVDと比べて若干の編集の違いがありますが、ブルーレイの映像と音がとても綺麗になって満足です。増えるフレディさんが鮮明!デイヴ・クラークさんとのインタビューのフレディがなんか可愛いい!(日本語字幕あり)ハードカバー本は写真とともにフレディのお言葉が書いてあります。ライナーノーツにお言葉の日本語訳もあります。ミスター・バッド・ガイも旧作より音が良くなってます。購入して良かったです。これからは旧作より、こちらを視聴する事が多くなりそうです。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップスその他