4.75
(4件)

2020/07/02
    すみっこみけさん
    なかなか奥深い。
    おにぎりか?おむすびか?世の中おにぎりが多いようですが・・ そんなことで味かわる?となるほどと思いながら読みました。 なんとなく作っていたけど、奥深いおむすびでした。 イラストもほっこりしてよかったですが、文字の色が薄いページがあって、そこだけは老眼なりかけの私にはちょっと見えづらくて、うーん、残念。 その点だけ☆ー1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/22
    2019/09/20
    ととねずみさんさん
    お役立ち。
    嫁に頼まれ購入。以下嫁コメントです。 店頭で見かけて、こちらでポイント目当てで購入。レシピ?豆知識?どちらも載っていて、イラストも楽しくサクサク読めました。おいしくなるご飯の炊き方とかは、よくありそうなことですが、そんなことがおいしさに影響するの?ということがいくつも載っていて、毎週おむすび作っている私としては、もっと早く知りたかったなーと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/15
    2019/09/17
    本に載っていたお米の炊き方を試したら、いつものお米がおいしく炊けました。すごく簡単なことなのに、それだけで違うんですね。 読了後、おむすびをよく握るようになりました。コンビニで買うのもありだけど、自分で握るおむすびっていいですね。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/11
    わかりやすくて楽しい
    イラストが多くてわかりやすいです。おにぎりやお米について知らないことがたくさんあり、最後まで飽きずに楽しく読めました。読み終えて心がほっこりしました。猫のイラストもかわいかったです。
    注文日:2019/09/06