1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-30
  • TVドラマを見て普段、本を読まないのですが購入したいと思いました死ということを考えてしまいました今と言う時間をありがたいことだと感じます家族も闘病中でこういうホスピスがあれば気持ちも穏やかになるのかなと思いました涙・涙で読みました ・・・(続きを読む
  • お〜ちゃん0730さん
  • 3 2021-06-17
  • ずっと読みたかった本で楽しみにしていました。内容はとても素晴らしかったけど、2、3ページ分製本から外れてて紙が挟まってただけの状態でした。いいところでペラっとページが落ちてきて読みにくくがっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-05

美しい島の美しい話だなぁと思っていましたが、後半泣きました。だいぶ。

5 2021-07-10

ドラマを観て購入しました。
ドラマとは少し違いますが、とても感動しました。
泣きながら読みました。

5 2021-04-25

人生の終わりの時、悲しさだけではなく、いろんな思いが交錯する中で終えていくんだなと考えさせられました。
いい本に出会えて良かったと思いました。

5 2021-05-04

ありがとうございました
すぐ届き助かりました。また、利用したいです。

5 2021-02-20

こんなに涙が出たお話は今までなかったように思います。とても温かくて前向きになれます。大切な一冊になりました。たくさんの人に読んでほしいと思います。

5 2021-08-01

ドラマでやっててとても良いので購入しました。小川糸さんの作品は好きです。

5 2021-06-03

良いお話
読みながら、何度も泣いてしまいました。
感動しました。

• 55郷さん
  • 55郷さん

4 2021-12-02

NHKのBSでドラマ化されたそうで、テレビは見れませんでしたが、鈴木京香さんが、出られていたということで、読んでみたくなり購入しました。ホスピスで最後を迎える準備をする方々のお話ですが、最後にどんなおやつを食べたいかリクエストされ、それを手作りして貰って、思い出と一緒に、みんなで頂くというお話です。

• migikokoさん
  • migikokoさん

5 2021-09-11

優しくあわあわとした世界観。
現実にはないであろう この場所で最期を過ごしたいと思いました。

5 2021-11-08

小6の娘が読んでいます。死に向かっていくお話しですが、決して重たくなく、一つ一つのエピソードがキラキラしているとの事。娘が読みおわったら借りようとおもいました。

5 2021-10-17

涙なしでは…
一気に読んでしまいました!そのくらい夢中になってこの世界に入り込んでしまいました!! グッと来る箇所が何回もありました!涙無しでは読めませんね(TДT)

5 2021-09-30

TVドラマを見て普段、本を読まないのですが
購入したいと思いました
死ということを考えてしまいました
今と言う時間をありがたいことだと感じます
家族も闘病中でこういうホスピスが
あれば気持ちも穏やかになるのかなと思いました
涙・涙で読みました

5 2021-09-12

母の誕生日にプレゼント。
私も読みました。
泣きました。暖かい気持ちになります。

• ユウ1920さん
  • ユウ1920さん

5 2021-09-05

40歳の元介護士、現看護学生です。マドンナのような看護師になりたいです。

5 2021-09-01

久しぶりの心の琴線を奏でる作品と思います。それは決して「死」をテーマでなく、主人公の言う、「生き切ってやります」という一語からかんじます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他