1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-19

何度も読み返したくなります
ドラマがすごくよかったので、ドラマの途中で買いました。
死という重いテーマですが、暗いお話ではなく何か希望を感じさせるお話なんですよね。
時間を大切にしなくてはと考えさせられます。
もし、来たるときは、自分もライオンの家に行きたいと思います。モデルがあるのかと調べたくらいです。
ドラマもよかったですが、原作もよかったです。

• moridayoさん
  • moridayoさん

5 2020-01-14

是非是非読んで。
私は難病を患い、現在サ高住で暮らしています。終の棲家です。そんな私がこの小説にはまりました。人生の最後をどう迎えますか。それは考えたくないのですが、しかし実際には誰もがいずれは経験することです。私はこの小説に出てくるような施設で、主人公のような最期を迎えたい。
私は今施設の職員にこの本を読むように薦めています。

5 2020-10-18

とても読みやすく面白かったです。
最後は涙がポロポロ。
オススメの一冊です。

• 19561108さん
  • 19561108さん

4 2020-01-23

施設の風景を想像しながら,登場人物の人生を我が人生のステージに重ねて一気に読んでしまいました。

5 2021-04-05

美しい島の美しい話だなぁと思っていましたが、後半泣きました。だいぶ。

5 2020-11-16

普段何気なく過ごしている今がすごく大事なのだと気付かされました。

5 2020-09-14

こういうホスピスが本当にあるのをテレビで観たことがある気がします。
自分が33歳で主人公の立場にあったら、同じことを考えている気がして、すぐ感情移入してしまって一気読みしました。最初からずっと泣いてしまい、大変でした。
死を受け入れるのはいくつでも難しいことだと思いました。

5 2020-04-21

本で読むのが、いい本でした。
久しぶりに、読みながら泣きました。
最後が分かりながら、読んでも涙。でも、終わり良ければ全てよし。主人公さんにも、届いてますように、!

5 2021-07-10

ドラマを観て購入しました。
ドラマとは少し違いますが、とても感動しました。
泣きながら読みました。

5 2021-04-25

人生の終わりの時、悲しさだけではなく、いろんな思いが交錯する中で終えていくんだなと考えさせられました。
いい本に出会えて良かったと思いました。

5 2019-10-26

久しぶりに夢中になって読みました
大好きな小川さんの作品。ストーリーは悲しいはずなのに、悲壮感や絶望感ではなく、フッと心が柔らかく穏やかになる。美味しそうなお菓子の描写。人々の温かさ。日常、忘れてしまう感情が溢れて、ラストは涙なしには読めませんでした。

5 2020-10-11

人気の本で、高校生の娘の読書感想文の課題でした。

5 2021-08-01

ドラマでやっててとても良いので購入しました。小川糸さんの作品は好きです。

5 2021-06-03

良いお話
読みながら、何度も泣いてしまいました。
感動しました。

5 2021-05-04

ありがとうございました
すぐ届き助かりました。また、利用したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他