暮らし上手の家計簿(2020) (エイムック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

499円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-08

今年初めて使い始めまして気に入りましたので、来年度分も購入しました。
安い、to doリスト欄がある、朝昼晩の御飯も記入できる、ので決めました。
それと
紙がざらっとしていて、自分の使っている水性ボールペンのインクの感じと相性がいいのも良かった。
フリクションだと、消し跡がボコボコになるので注意している。

5 2020-04-16

毎年使っている妹のおすすめです!これで500円はとてもコスパがいいと思います。

5 2020-01-06

使いやすい
毎年 表紙の色が変わります。
もう9年 使っています!

4 2019-12-14

2017年から毎年使っています。予定や献立なども書き込めるので、一冊で家のことを管理できます。
しかし、今年から付いた封筒は必要無い… このおかげで開きにくいし、左のページが書きにくいです。せめて最後のページに付けて欲しかった… なので★4つで。

• bubukenさん
  • bubukenさん

5 2019-12-10

3年目突入
何事も続かない私ですがこの家計簿だけは欠かさず続けられています。
やることリストや何を食べたか等書く欄があるので日記がわりに使えて何かと便利です。シンプルでごちゃごちゃしていないのでいいですよ。

4 2019-11-28

毎年これです
毎年使っているので来年もこれを使います。私には使いやすいので。今回はポケットがついていました。お終いのページにもポケットを付けていただけると、もっと使い道が増えます。次年はどうかよろしくお願いします。

5 2019-11-04

家計簿は毎年コレ。お金の管理や日々のメモも書けて、自分には合っているなぁと思います。

• 3tocoさん
  • 3tocoさん

4 2019-10-04

今年に引き続き、来年もお世話になります。
色々と家計簿はありますが
これが一番使いやすいかな( ´-` )
予定も書けますし、その日の献立も書けるので
かなり重宝しています。

3 2019-12-09

毎年買ってましたが。
毎年買っているので今年もネットで買いましたが、2020年分から付いてるポケットのせいで開きにくいし、一覧の項目を微妙に変えられているので2019年分と比べにくいし、残念なところが色々ありました。来年は実物見てから買います。2019年バージョンが良かった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他