Nintendo Switch Lite グレー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • 複数台持ちは「いつも遊ぶ本体」に注意
  • 発売日当日に配達されて、段ボールを開封してビックリ。思っていた以上に本機の外箱が小さい。本機を取り出して、更にその軽さにビックリ。画面は小さくなったが必要十分という感じで、単に小さいというより必要な機能を損なわずにダウンサイズに成功していると思う。十字キーの復活も嬉しい。従来のSWITCH(本家)も持ち出しを視野に入れてた設計だが、Liteを持つと、もう据置機として居座り、携帯機の役割を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-28
  • スイッチ2台目なので、アカウント登録がややこしかったです。そのアドレスは使われてます、とか。「いつも遊ぶ本体」の設定とか。ダウンロードソフトが使いまわせなくて困ります。まだ買って5日なのに、なにも反応しなくなり、充電もできなくなり、困ってネットで調べたら、電源長押しの強制終了で直ると書いてあったので、試してみたら直りました。原因は何なのでしょうか、、、。なんだかすぐにこわれてしまいそうで不安。でも、軽くて持ちやすいです。 ・・・(続きを読む
  • すばる1109さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,867

5 2019-09-24

テレビ出力しない人なら買い
子供が通常版スイッチ持っててTVでプレイする事が多いので自分用に買いました。
元々もう一台自分用にスイッチを買うつもりだったけどTVでプレイしないし人が集まってのプレイもしないので、通常版より1万円近く安いのは魅力でした。
通常版より画面が小さいのは残念ですが、とにかく軽くて持ちやすいので寝っ転がってRPGなどのんびりやるのには最適。
十字キーも◎
ただ通常版同様スティックは力入れるとすぐ駄目になりそうで怖い。
スティックの位置が左右非対称なのも個人的には嫌い。
スイッチの購入を考えてて自分のようにTVに出力してプレイしない人にはおススメ(*ライトではプレイ不可なゲームもあるので注意)
あとは間もなくポケモン新作でるので外で遊ぶ機会が多い人向けかな。
カラーバリエーションが増えるといいかもね。

5 2019-09-22

複数台持ちは「いつも遊ぶ本体」に注意
従来のSWITCH(本家)も持ち出しを視野に入れてた設計だが、Liteを持つと、もう据置機として居座り、携帯機の役割を終えそうである。
ただ、ダウンロードソフトを購入した場合、購入者が設定した「いつも遊ぶ本体」のSWITCHのみ(1アカウントにつき1台)、他のアカウントでもそのソフトで遊べる。本家に買い増ししたわけだが、「いつも遊ぶ本体」は私も子供もこの本家にしてあるので、子供らのアカウントでも、私が購入したダウンロードソフトは遊べるし、逆に子供らが購入したダウンロードソフトも私は遊べる(共有できる)。
しかし「いつも遊ぶ本体」に設定していない Lite では、各々のアカウントで購入したダウンロードソフトは再ダウンロードできて、購入者自身は遊べるが、他のアカウントでは遊べない。なので、Lirte では、子供は私のアカウントで購入したダウンロードソフトが遊べないし、逆に私は、子供らのアカウントで購入したダウンロードソフトが遊べない。カードリッジ派なら問題は無いと思うが、ダウンロード派は要注意。なお、本家と Lite のセーブデータは共有できるが、Nintendo Switch Online の契約が必須。更に最初は自動で同期してくれないので、ソフトのダウンロードが完了したら、セーブデータの同期を手動で行わないと、本家と Lite で違うセーブデータになってしまう。

• まゆ9660さん
  • まゆ9660さん

5 2019-09-22

嬉しそう。
子供が、お小遣いを貯めての購入。
嬉しそうにしていました。
ただ、地方になると発売日?が数日遅れになるため
ちょっと残念。
でも、子供の笑顔が素敵だから満点です。

5 2019-09-20

発売日に届きました!
まさか!当日に手元に届くなんて!!
凄く嬉しいです!ありがとうございます!
switchはこれで2台目です。
Liteは本当に軽いですね!
色で迷いましたが、無難な色にしました。
汚れが目立たなそうで良かったと思います。
テレビにはつなげられませんが、プロコンを使用してゲームができるので良かったかな。

届きました!
2台目として購入。発売日に届きました。ありがとうございます!

• kingsuru18さん
  • kingsuru18さん

5 2019-10-14

倅へのプレゼントです。
詳しくはわかりませんが大変喜んでおります。

• mulleinpinkさん
  • mulleinpinkさん

5 2019-09-23

当日に届いてよかった!!
発売日、朝からウキウキと待っておりました!
無事当日からプレイ出来て満足です。
本体は持ち運びに本当にぴったりで、TVモードがいらない私にはやっと求めていたものが手に入ったという感じです。
ただ、色がもう少し赤とかピンクとか女子向けがあればよかったのですが...。
任天堂さん、"男女どちらでも可"な色ばかりでなく女子向けもぜひ....

5 2019-09-21

出張の時に時間潰しで使いたいと思ってます。

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

やりやすい
最高です。また機会があったら買いたい。安い

4 2019-09-25

Liteですが、想像より大きかった。電車内でのプレーは恥ずかしいかな・・・

5 2019-09-24

軽くて使いやすいです。
画面も見やすく、綺麗です。

5 2019-09-23

発売日即日購入
スイッチのときは購入するのに一苦労したのですがLiteの方はそれ程品薄ではないようです。
何はともあれ手元に届いて安心しています。

5 2019-09-21

発売日に到着
北海道ですが発売日の2日前に発送され無事に着きました。switchを持ってなかったのでとりあえずはテトリス99をやろうと思います

4 2019-09-21

お得でした!
ポイントがたくさん付いたので、お安く買えて良かったです。
軽いので手軽に遊べて便利だと思います。
ポケモンの特別仕様ものの方がカラーが好みだった為、迷いましたが増税を考えてこちらにしました。ボタンが白なので汚れそう。本体がピンクや紫など女子が喜びそうなカラーがあれば、また買おうかな…。

3 2019-09-29

商品が届くのが早くてよかったです。ありがとうございました

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch本体