Nintendo Switch Lite グレー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • 複数台持ちは「いつも遊ぶ本体」に注意
  • 発売日当日に配達されて、段ボールを開封してビックリ。思っていた以上に本機の外箱が小さい。本機を取り出して、更にその軽さにビックリ。画面は小さくなったが必要十分という感じで、単に小さいというより必要な機能を損なわずにダウンサイズに成功していると思う。十字キーの復活も嬉しい。従来のSWITCH(本家)も持ち出しを視野に入れてた設計だが、Liteを持つと、もう据置機として居座り、携帯機の役割を ・・・(続きを読む
  • Naokinesisさん
  • 3 2019-09-28
  • スイッチ2台目なので、アカウント登録がややこしかったです。そのアドレスは使われてます、とか。「いつも遊ぶ本体」の設定とか。ダウンロードソフトが使いまわせなくて困ります。まだ買って5日なのに、なにも反応しなくなり、充電もできなくなり、困ってネットで調べたら、電源長押しの強制終了で直ると書いてあったので、試してみたら直りました。原因は何なのでしょうか、、、。なんだかすぐにこわれてしまいそうで不安。でも、軽くて持ちやすいです。 ・・・(続きを読む
  • すばる1109さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,054

4 2019-11-08

あくまでもサブ機としての位置づけ
従来の Switch は自宅据え置きで家族兼用で使っておりますので、私が出先でゆっくり使えるように Lite を購入しました。これまでソフトはすべてダウンロード版しか購入していませんので、256 GB の SD カードも併せて購入し、そちらにインストールしています。
おおむね便利に使えていますが、やはり画面が小さいので、ゼルダ BoW のような文字を読む必要のあるゲームは少々やりにくいです。Lite はやはりサブ機としての位置づけであると痛感しました。

5 2020-03-25

注文してから翌日に届きました!
包装もしっかりしてて、よかったです!

5 2020-02-16

翌々日に届きました!
購入日の2日後に届き、早さに満足しています。
もちろん傷はなく、楽天のダンボールの中に空気の入ったクッション材と共にnintendo Switch liteの箱が入っていました。
公式サイトでも確認できますが、テレビに接続する予定がない人は持ち運びも楽なswitch liteで十分だと思います。

5 2019-11-07

届くのが早かった〜
注文した翌日に届きました!
ありがとうございます(^^)
ポケモンファンで、レッツゴーピカチュウ・イーブイをプレイしたくて、前からニンテンドーswitchが気になっていたのですが、テレビでプレイするのが好きではないポータブル派なので、これを待ってました!!
色は正直どの色でも良かったので、無難なグレーにしました。(思ったより地味でしたが汚れが目立たなくて良さそうです。)
あとは、スティックがすぐ壊れそうなくらい華奢なんですが、大丈夫なんでしょうか(´o`;)
とにかくこれからプレイしてみます(^^)
ポケモンソード・シールドも楽しみにしてます!

5 2020-08-07

3月に購入し約半年遊んでみて、本当に買って良かったと思いました。
どうぶつの森がやりたくて、その為だけに買うか悩んで悩んで、勢いで買いましたが、本当に買って良かったです。
ただ、Liteではなく通常verを買えば、もっと大きな画面で出来たのか...と思うと少し後悔ですがいちいちテレビを起動させるたり、収納を考えると一人暮らしの私にはやはりLiteが合っていたと思いました。

5 2020-05-02

満足。自粛に欠かせないアイテムですね。あつもり発売とともに購入できて良かったです。

5 2020-03-31

見た店でグレーの色がなかったので楽天で探しました 子供の貯金ではじめての大きい買い物です
ゲームソフトと一緒にきちんと包装されて届きましたのですぐに始められ子供は大喜びです

5 2020-03-28

やっと到着。大切に届けていただいて、ありがとうございました。早速遊んでいます。最近のゲームは説明書も何もないんですね。調べればすぐわかるだろうし、DSや3DSで遊んでいたので勝手は分かるが基本的なものはあってもいいのかなぁ、と思いました。小型で軽量だし持ち運びにはいいです。

5 2020-03-12

無事到着しました。ありがとうございました。

4 2020-03-11

ピンクが発売されるのを知っていたら、もう少し我慢したのに。。
でもグレーなら飽きないかな。
Liteでは遊べないゲームもあるので、購入するときには要注意です。

5 2020-03-10

キズ1つなく包装されて大変満足しました!
またリピートします!

5 2020-03-05

どうぶつの森のために親用に購入しました。

4 2020-02-18

「あつまれどうぶつの森」用にポイントで購入。予約開始までにポイントが失効するため、Switchライト本体の(あつまれどうぶつの森)限定版が出たら仕方がないと思い購入しましたが、ライトには限定版が無いようなので少し安心しました。テレビに繋げられないなど制限もありますが、どうぶつの森などのソフトはこちらの方が外でも気軽に出来そうです。

5 2020-02-18

オススメ
子どもからのリクエストでしたが、姪っ子も欲しがって購入。子どもにといいつつ、大人のゲームでもある😂

5 2020-02-13

大変好評
子供たちに好評のため再購入しました。ほんとは普通のスイッチがほしいようですが。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switch本体