Nintendo Switch Lite ターコイズ(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • 2台目
  • 通常のSwitchを子どもと共用使用(メインアカウントは私)しており、2台目になります。良い点はと悪い点がありますね。良い点は何と言っても軽いので携帯性がよく、横幅が短いので手でもってプレイしていて操作に違和感がない。手に持って遊ぶには断然よくなりました。悪い点はわかっていたもののやはりデータ関係ですね。我が家は基本DLソフト派で、親(私)のアカウントで購入してメインswitchで個々のアカ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,313
  • 3 2020-04-14
  • switchは初購入
  • 商品のレビューをします。・eショップを開く度にパスワードを入手するのが面倒です。・ゲーム操作中にコントローラーが時々誤作動します。・YouTub、ニコニコの動画を観る時に、よくエラーで閉じなければ為らないのが煩わしい。配送は早かったです。コロナで欠品騒ぎになる前に購入出来て良かったです。 ・・・(続きを読む
  • いか3392さん

5 2020-03-12

娘へ。switchは兄がほぼ専有しているので。
TVモードでは使わないのでLiteを選択。
色も綺麗で、コンパクトで良いです。
本体と付属品を収めた箱がとにかく小さくて、保管が楽です。
スーパーセール購入ですが、とても早く届きました。

• meikyanさん
  • meikyanさん

5 2020-04-21

「あつまれどうぶつの森」をやりたくて、購入しました。 今まで、DSシリーズはいろいろと持っていますが、画像がキレイになってますね。 みんなでワイワイ遊ぶのではなく、一人でまったりと遊ぶ感じなので、Liteでよかったかなと思います。 ボタンが多いので慣れるのに少し戸惑いましたが。

5 2020-01-06

プレゼント用に購入。
キレイなブルーで男の子でも女の子でも使えるのがいい。
身内が多いので、プレゼント用にまた買いたい。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,313

4 2020-01-21

2台目
良い点はと悪い点がありますね。
手に持って遊ぶには断然よくなりました。
悪い点はわかっていたもののやはりデータ関係ですね。
我が家は基本DLソフト派で、親(私)のアカウントで購入してメインswitchで個々のアカウントで遊ぶという感じでした。
Switch Lite(サブ機という位置づけで設定)はDLソフトは購入した本人のみが遊べるという縛りがあるので、子どもにゲームはOKだけれどゲーム機そのものをは親所有というルールの我が家の場合、外出時に私購入のDLソフトかつ私メインアカウントのSwitch Liteでは子どもアカウントで遊ばせてやれず本当に不便。
なのでサブ機として使うSwitchも家族で使いたい場合、DLソフト派は要注意です。
あと地味に不便なのがダウンロードソフトで遊ぶときにはネット環境が必要だということ。
うっかりポケWi-Fi忘れると外で遊べないので、ポケWi-Fiやめてスマホのテザリングにしようかと検討中です。
*****
Switchはコントローラーのスティック部分が壊れやすい(壊れると勝手にカーソルが動きます)ので保証は迷いましたが、激しいアクション系をこの機器ではプレイしないつもりなので私は入りませんでした。
通常のSwitchはコントローラーが壊れやすかったです(うちは子どもがプレイしていたマリカーでした)。

5 2020-08-08

3月末からながく購入できず
半泣きの毎日でしたが
楽天ブックスさんでやっと、やっと手に入れることができました。( ; ; )
在庫にないのに販売していたり、
大幅に遅延したり、転売だったりと
問題がたくさんある中で
やはり楽天さんは日頃から愛用させて頂いている信頼があるので安心してお買い物できました。
その後頼まれて家族に一台、親しい友人に一台と
タイミングを見計らいかなり奮闘しながら購入させて頂いております!
念願のソフトを楽しむことができて、本当にうれしいです。
不正な購入と思われないように、私はもう購入を控えさせていただこうと思っていますが
一人でも多くの方に、わたりますようにと思っています。

5 2019-12-10

子供が欲しいとかなり言うのでクリスマスプレゼントとして内緒で購入しています。

• s3koさん
  • s3koさん

5 2020-06-22

気軽に持ち歩きするために!
Switchは以前より持っていますが、liteが欲しくて探していました。
Twitterで販売を知り、すぐにアクセスしてようやく購入することが出来ました。
Switchとの違いも楽しみたいと思います。

4 2020-04-09

注文してから発送までとても早かったです。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-11-15

軽くて持ち運びやすい。寝ながら持っても重くない。ヤフーの店のSwitch対応メモリーカードを入れると500GBゲームが入る。

• 娘_さん
  • 娘_さん

5 2020-03-29

ゲーム機自体を何年も購入してこなかったのですが
あつ森したさに購入に踏み切りました。
まだ使い方がおぼつかないけど、買ってよかったです。
梱包も丁寧で綺麗なままを手にでき満足です。
他のゲームソフトも購入してプレイしたいな~と思いました。

4 2020-02-13

スイッチあります。ポケモンのLiteあります。スイッチは娘と息子が、親がLiteつかってますが、娘と息子が揉めます。親は今あるLite貸しません(*^^*)娘が欲しがっているあつまれどうぶつの森を買ったら、コントローラー4台駆使してマリオやってる息子が娘に貸すわけがないのでどうぶつの森用で購入しました。
きれいなターゴイス色です。イエローか最後まで迷いましたが、娘いわくどうぶつの森の色に近いそうです(笑)
休校か決まり、あまりゲームばかりさせたくはないですが、少しは気晴らしになればいいと思います。

• 橘立花さん
  • 橘立花さん

5 2020-09-07

念願のゲット
ずっと欲しかったのですが田舎では直ぐに売り切れてなかなか買えず、そうするうちにコロナで需要爆発し更に入手困難になってしまい、精密機械を通販するのを躊躇っていましたがそう言っているといつ買えるのか分からないのでネットチャレンジを始めましたが苦節数ヵ月、ようやく買えました。
販売の時間帯が平日の9時〜12時、13時〜17時の間となかなか社会人や学生の方に厳しいですが、諦めずに頑張って良かったです。
動作も問題ありません。突然購入できたのでソフトも何も用意していないためswitchで初めてプレイするのがダウンロードしたスーファミのゼルダ神々のトライフォースと言う状態になっています。懐かしいです。笑

4 2020-03-31

25日の夜に楽天ブックスにてあつ森と、、こちらのSwitchライトの注文を終え、29日の午前中に届きました♪(北海道なので…やっぱりこれくらいかかると思うけど早い方かと☆)
梱包も中の箱が動かないようクッション袋みたいのが入ってたけど…自分的にはSwitchライトの箱も、あつ森のソフトにも、プチプチ梱包して欲しかったかな^^;それが☆−1の理由。
箱には入ってるけど……精密機器だし、ライト本体も、決して安い買い物ではないですからねぇ。。
不要不急の外出自粛がやむを得ない今、届いた日から子供とやり込み、楽しんでます!
迅速な対応ありがとうございました^^

• ueda0806さん
  • ueda0806さん

5 2020-10-24

ようやく購入できた
何度となく、金曜日の入荷連絡でタイミング逃していましたが、ようやく購入できた
年末商戦で生産数も上がっているみたいで、他のyodo橋もネットで定価販売されている

5 2020-04-19

娘に買ってあげました、色合いもいい感じでとても気に入ったようでした。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switch本体