白銀の墟 玄の月 第二巻 十二国記 (新潮文...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

781円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-15
  • 念のためネタバレ注意。泰麒と李斎の動きが停滞しています。それが今の戴国の様です。決着に向けて必要なのでしょうが、国内の状況説明とモブの話が長いです。個人的にはモブの悲劇よりも十二国の世界システムが気になるので疲れました。ここは続刊を読んでから、読み直したほうが分かりやすそうです。2巻最後のアレは「でも嘘でしょ?色々とあやしい」ってカンジです。あと1・2巻の帯に2020年発刊予定の十二国記書き下ろし短編集から一話貰えるORコードがついて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 店頭には沢山ならんでいるのに
  • 残念ながら、まだ届きません。店頭にはたくさん並んでいるのに。4日以降の購入は、15日〜とのことでしたが、購入時にはそれが出ていなかったような、、、あれだけ赤字だと、見落としてないと思います。しかも、1・2巻同時に注文しているのに、2巻のみ発送手続き済みとのこと。まだ発送してないけれど、発送手続き済みになっていると、キャンセルもできず。次回からは、楽天ブックスの購入はありません。 ・・・(続きを読む
  • 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2019-10-15

18年、待って待って待ちました……!!
蝕の影響もなく、13日に到着
2日かけて読みました
………えー!?
来月まで、悶々と待ちます……!

5 2019-10-13

本当に最高です…まだ3・4は読んでいないのに、絶対最高だと言い切れる。読み終わったあとも神経が高ぶって寝れない!!!笑
続きが気になって身が切られるよう。15年以上待ち続けたはずなのに…この1ヶ月が一番ツライかも。涙

4 2019-10-15

戴4部作2巻
4部作の2作目だから仕方ないかとも思うし、
読む前から厳しい道のりになることも承知の上
ですが、やはり辛く厳しいお話です。
自分も寒い地域在住なので、感情だけでなく
体感温度も移入(?)して読んでしまいます。
この2作目は読んでいて楽しいお話ではない
ですが、知っておくべき大切な事だと思って
読み進みましたが・・・。うーん。
早く3&4巻を読みたいです。
あぁこの難しい感じ懐かしいと思ったり、
ちょっと他国のことも思い出したり、
『十二国記』を読んでいる幸福感はあります。
戴国の状況はなかなかとっても厳しいですが。

4 2019-10-15

念のためネタバレ注意。
あと1・2巻の帯に2020年発刊予定の十二国記書き下ろし短編集から一話貰えるORコードがついていました。

5 2019-10-13

そんなことある訳ないと願いたい…
十二国記の中の一つの国の物語、なのだから主人公は誰にでもあり得るし、登場人物の出来事は些事としかならないのか。と思わず考えてしまった。
まだ二巻の時点では真相は闇の中。
泰麒の途中の描写が え、もしかして、と思わせるものがあり11月まで気が気でない。。どうして同時発売してくれなかったのか涙
でもできれば十二国記らしくスカッと終わって欲しいのはわたしのエゴでしかないのか…

5 2019-10-13

混乱しています。ミステリーのかたでもあるので、今までの伏線を拾うために既刊のものを読み直すかな。

• 南3166さん
  • 南3166さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2019-10-02

ついに新刊が出ますね!(^^)早く読みたいです!確実に入手するために是非予約を!また、予約したあとに価格が高くなることもありますので、予約しておく方がお得ですよ(^^)

5 2019-09-30

待っていました
王が行方不明になり悲惨な事になった戴の国。
その国に再び光をもたらす方法は王と麒麟の帰還のみ。
でも肝心のあの人の生死は...。
どんな結末が待っているかはわからない。
それでもこの豊饒な物語の行き着く先を見届けたいと思います。

4 2019-09-17

発売日前なのでまた読んでいないけど、続きが気になっていた作品なので、とても期待している。
子どもの頃、シリーズを読んで、続きをずっと楽しみにしていた。もう出ないと思っていたので、とてもうれしい。
アニメでも続きがあるような総集編の特集が組まれていたのに、結局続きがなくてその後はどうなるのだとずっと気になっていた。
続きをありがとう。発売日が待ち遠しい。
★5を付けたいが、まだ読んでいないので★4にしておく。

5 2019-10-14

あまりに楽しみすぎて読み進められません。
取りあえず相関図でも書きながら時間稼ぎをしたいと思うくらい、面白いです!

5 2019-10-14

はーぁ
息をするのも忘れそう!
熱中して読みました。
続きが気になる❗

5 2019-10-13

来た!!(表紙のパクリ)
今言えるのはそれだけ。
もう、とにかく嬉しい!

5 2019-10-12

十二国記シリーズ最新作の第二巻。アニメ化もされたとても面白いシリーズの続編。待ちに待った作品の二巻です!

5 2019-10-12

これから読みます
発売日の10時前に届きました。
台風なのに…ありがとうございます><
手に取るだけで感慨深い

• ぽんタさん
  • ぽんタさん

4 2019-10-02

出る出る詐欺やないか、と思って幾星霜。
18年ぶりの新刊期待してます。
11/9予定の3、4巻まで無事に発売されますように。
主上、頼みます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他