白銀の墟 玄の月 第一巻 十二国記 (新潮文...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円(送料無料) 買い物かごに入れる
前のページへ46件〜60件 (全 69件)次のページへ

5 2019-10-17

わくわくしてます
念願の続編の出版に、今までのお話をしっかり読み返し、新刊の到着を待ちました。
こんな方が、他にもいるんだろうと思います。一緒にわくわくしましょう。

5 2019-10-17

続編ずっと待ってました!
いつの間にか十年以上も経っていてビックリ!
まだ読み始めたばかりですがわくわくしています
読み進めるのが楽しみです!

5 2019-10-16

小野主上、ありがとうございます。
続きが待ち遠しいです。

5 2019-10-15

待ってました!
もう十二国記の新刊が読めるだけで幸せです。

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2019-10-15

18年、待って待って待ちました……!!
蝕の影響もなく、13日に到着
2日かけて読みました
………えー!?
来月まで、悶々と待ちます……!

5 2019-10-13

うれしい
本日、読書スタートです。待ちに待った続編なので、本当にうれしい。

5 2019-10-12

十二国記シリーズ最新作の第一巻。アニメ化もされたとても面白いシリーズの続編。18年の長い長い充電期間(?)を経てここに降臨。 未完の大作と半ばあきらめていたところが、やっと!

5 2019-10-12

いまから読みます
発売日の10時前に届きました。
台風なのに…ありがとうございます><
手に取るだけで感慨深い

5 2019-09-30

待ってました
言わずと知れた和製ファンタジーの傑作・十二国記シリーズの、待ちに待った、18年ぶり?の新刊!早速予約させていただきました。前巻発売からかなりの時間が空いたので、今までの分を読み返しながら、届くのを楽しみに待ちたいと思います。

5 2019-09-30

待ち遠しいです
前回は旅立つ終わりかたとなったので、発売を心待ちにしておりました。私の中では幼い泰麒のイメージが強いですが、大人になった泰麒の活躍と泰王の行方が早く知りたいです。

5 2019-09-21

内容はとてもおもしろかったの購入してよかったです。

5 2019-09-16

待ちに待った新刊!!!!
楽しみすぎます〜!!!生きてて良かった!!!10月が誕生日なので嬉しい誕生日プレゼントになります(ToT)♡

• 滝沢庵さん
  • 滝沢庵さん

1 2019-11-15

うーん・・・・・
期待外れ。18年も経ったんだから、自分が成長(というか老衰?)しちゃっただけかもしれないし、
作者がどんな思いとテンションでこれを描き上げたのかわからないのですが、
あんまり面白みを感じられず。残念。
それ必要?ってぐらい描写や記述が細かいし、
そ、そうなの?っていう、ご都合主義的というか取ってつけたような解説も出てくるし、
なんかもー人名も入ってこなくて、
2巻読まなくていっかな・・・的な気分になりました(読んでるけど)。
続刊予定みたいですが、多分買わない。
あの頃のワクワクした気持ちを閉じ込めておくにとどめます。
あ、あと作品には関係ないけれど、楽ブクの例の封筒に投げ込まれた状態で届いたら、
カバーと本体が5mmぐらいズレてて、カバーに変な筋が(泣)
それなら書店で買え!と言われそうですが、もーちょっと何か工夫が欲しいトコロ。

3 2019-10-18

楽天で買わないほうがよかったかも...
待ちに待った新刊。
ようやく届いたのですが、本そのものが傷ついていました。梱包が甘いです。届いたことに嬉しさいっぱいでしたが、これなら普通に綺麗なものを店頭で買った方がよかったかも...。内容が満足だっただけに、残念です。

2 2019-10-17

気になっていた物語の続きが、ついに動き出す!と思って読み進めてみたものの、かなりまどろっこしいテンポで困惑しています。戴の案件は四巻に渡ると知り、さぞ、壮大なストーリーが展開されると期待していましたが、これなら、上下巻の二冊で完結した方が、テンポが良かったかも。どういう意図で四巻にしたのか、まだ分かりませんが、利益目的で無理矢理文字数を増やしているとしたら、小野先生の作品の良さが半減してがっかりです。それでも、有り難く読了はさせていただきますが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他