5 2023-12-11

待っていて新作なのでこれから読むのが楽しみです

• chibio8828さん
  • chibio8828さん

5 2023-07-31

読み込みすぎて一冊目がポロポロになってしまい,2回めの購入です。
読めば読むほど深い。

• tedsaharaさん
  • tedsaharaさん

5 2022-10-08

お勧め
自分の分は、他で買って読みましたが、面白かったので娘に誕生日プレゼントとして購入しました。

5 2022-07-26

待ち続けること○十年…
やっと十二国記の続編が…
しかも戴国の王様ドコイッタ問題がついに明らかに…!
でも4巻あるのでこの巻では解決しないんですよね。
この巻はまさに序章といった感じでしょうか。
いったいあの当時何があったのか、
現在の戴国はどうなってるのか、
泰麒は何を考えて動いているのか、
驍宗様はどこへ行ったのか…
1冊ごとに丁寧に慎重に描かれてるので、
長いですが斜め読みせずに読み解いてもらいたい一冊です。

5 2022-05-24

お気に入り
評判通りのワクワクする物語です。気に入っています。

5 2022-01-09

もうあきらめていましたが新刊が出たというのを最近知りまして購入。
悲しいことに18年ぶりというだけあって、私(読者)のほうが劣化が激しい。
昔は夢中になって何度でも読み返せたのですが、今や老眼鏡片手にやっと読み進めるのが精いっぱい。
でも、現在の泰麒の様子が知れてうれしいなぁと。ネタバレしたくないので内容のことはあまり記載しません。
でも、ひとつだけお願いしたいのは、電子書籍を出してほしいということですね。かつてからのファンの多くは私同様の老化現象をかかえているかなぁと思われますので、パソコンで読めるようにしてほしいと、切実に思います。

5 2021-03-16

待望の新作でした。18年待ちました。予約注文して、発売日に読めました。
買って良かった!泰麒のその後がやっと読めました。驍宗になにが起こっていたのかなどなど謎だった部分が明かされていきます。出来れば1〜4までまとめて読んで欲しい。

5 2020-05-20

あの高揚感が再び
待ちに待った続編、年末なかなか読む時間がなかったところ、今、巣籠り中に一気に読み終えました。
一人一人が目に浮かぶよう。
そして、陽子や延王の名がチラッと出るたび、ワクワクします。
またNHKのアニメ版も作って放映してくれないかな〜。違うシリーズでも、もちろん既存の再放送でもいいのですが…。

5 2020-05-07

発売日に欲しかった。
長年待っていた新刊。もしかしてもうないのかも、と思いつつ待っていました。嬉しい。

5 2020-04-27

長い間続編を待っていました。泰麒と驍宗がその後どうなったのか気になります。

5 2020-04-26

待望の十二国記シリーズが出て楽しみです。不由美先生はもう書かないのかと心配してました。泰麒の成長ぶりを堪能します!

5 2020-01-05

もう諦めていたので、新刊が出ているとはつゆ知らず。気づいて即購入しました。
全四巻なので、一巻は導入ということで盛り上がりには欠けるのかなという気がしましたが、どういう展開になるのかの期待で「早く四巻にたどり着きたい!」と思いながら読みました(笑)。
分割でなく一気に4冊買いましょう!!

5 2019-12-28

面白い
面白いです。がっつりこの物語にはまってます。

• 楊大龍さん
  • 楊大龍さん

5 2019-12-18

雌伏編その1
戴国異変の顛末を描いた作品。全四巻なので雌伏編その1と言ったところか。
永らく待っていたお話なので楽しみです。

5 2019-12-16

泰麒が帰ってきた
この巻を手に取ろうと思う人は、そもそも十二国記が好きな人だと思うけれど、期待にしっかりこたえてくれます。泰麒が帰ってきて戴の国は動き出すのか…?ちなみにシリーズ4冊一気に購入しましたが、面白くて一気読みでした!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他