白銀の墟 玄の月 第一巻 十二国記 (新潮文...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 滝沢庵さん
  • 滝沢庵さん

1 2019-11-15

うーん・・・・・
期待外れ。18年も経ったんだから、自分が成長(というか老衰?)しちゃっただけかもしれないし、
作者がどんな思いとテンションでこれを描き上げたのかわからないのですが、
あんまり面白みを感じられず。残念。
それ必要?ってぐらい描写や記述が細かいし、
そ、そうなの?っていう、ご都合主義的というか取ってつけたような解説も出てくるし、
なんかもー人名も入ってこなくて、
2巻読まなくていっかな・・・的な気分になりました(読んでるけど)。
続刊予定みたいですが、多分買わない。
あの頃のワクワクした気持ちを閉じ込めておくにとどめます。
あ、あと作品には関係ないけれど、楽ブクの例の封筒に投げ込まれた状態で届いたら、
カバーと本体が5mmぐらいズレてて、カバーに変な筋が(泣)
それなら書店で買え!と言われそうですが、もーちょっと何か工夫が欲しいトコロ。

1 2019-10-15

届きません
二巻どころか一巻すら届きません。
myページ見ても未だに調達中。
書店で買うべきでした。
大災害で仕方ないと思いますが歯がゆいです。
とどいたら星修正します。

1 2019-10-15

届かない
2巻だけ届きました。読めないじゃん!いつ届くんだろうか?

1 2019-10-14

一巻届かず
18年ぶりの新刊を予約して楽しみに待っていました。が、二巻のみ届き、一巻は調達中となっていました。今更少々待ったところで・・・とも思いますが、いつまで届いた二巻の表紙を眺めて過ごさねばならないのかと思うと、ため息が出ます。供給できない分まで過剰に予約を受け入れる事がないようにしていただきたいです。

1 2019-10-14

2巻だけ先に届きました
同時に予約したのに2巻だけ到着、発送状態を見たら「調達中」になっていました。ちなみに通販ページだと現在は品切れで注文できない状態です。
発送が遅くなったのは台風が重なった事もあり仕方ないと思いますし、多少遅れるのも承知の上で利用したのですが、発売日に確保できない数の予約を受け付けるのはどうかと思います。

1 2019-10-13

届きません
台風のくる中、もう届いて読んでいる方がいるなか、13日の午後になっても届かず、配送状況はまだ東京です。いつもなら発送翌日の早朝には地元の郵便局に届いているので、台風だから配達されないだけと思っていたのに…もう今日届く見込みはなく、いったいいつ読めるのでしょう?18年待ったから今さら1日や2日と思っても、今日には届くと思っていたのでがっかりです。本屋で買えばよかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他