白銀の墟 玄の月 第一巻 十二国記 (新潮文...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-17
  • 表紙の端然とした泰麒、、その印象のまま物語が進みます。「風の海 迷宮の岸」のときの幼泰麒はもうどこにも居ないのだなと少し寂しく…でも 旅の途中で、驍宗様の故郷のご近所出身のホウ都さんの話に ぱぁ〜っと明るくなって、驍宗様伝説に やっぱり主上は凄いんだ〜 の反応が、もう可愛くて昔の 幼泰麒は驍宗様を守ろうと饕餮を使令として下したし、驍宗様と別れるのが嫌で獣形に転変もできたものね〜驍宗様が傍に居るとリミッター外れる愛情だと‥・阿選の腑抜 ・・・(続きを読む
  • こまさま11さん
  • 2 2019-10-15
  • 冗長です。
  • 状況説明や文章がくどく長い。話がなかなか進まない。シリーズ最初から読んでいますが最初の方が読みやすく面白いので万人受けしやすいと思った。丕緒の鳥あたりから読みにくく感情移入しにくくなっていたので今回もそんな感じの文体だろうとは思っていたがちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • A5098さん

4 2019-10-15

待ってました!!
世界観にどっぷりつかりながら読んでいます。泰麒が出てきたあたりは、今までの物語がばーっとよみがえってきてなんだか涙が出てきてしまいました。文体は昔よりちょい難しくなってる気がするのですが、読み応えありです。
レビューとは関係ありませんが、ここに配送の不満を書き込んで★1を付ける方がいらっしゃいますが、それはショップレビューの方にしていただきたいです。(ショップレビューに書くのも正しいかどうか分かりませんが。)

5 2019-10-14

タイキかえる!
泰麒が戴に戻っても、現在の戴の様子がわかっても、ギョウソウ失踪時の詳細がわかっても、アソンの様子がわかっても、まだまだすべてがなぞ!ギョウソウの行方も戴の未来も不明。
四冊一緒に発刊されてたら四巻後半から読んでた自信がある。まだまだワクワクよりハラハラな一巻。

5 2019-10-20

李斎が王ならよかったのに・・・
琅燦ってのが、同じ姓の王が続くことはないってことを知らないってことはないでしょうね
作者の騙し方が巧妙になってきてますね、しっかりヒントは書いてくれてるのが凄いですね
良くある後付けになってる作品とは違い、巧妙な騙しが素晴らしいです。

届いたのが台風の真っ最中だったので、近年の日本の天変地異の多さに、国が傾いているのかと思ってしまいますね

4 2019-10-29

面白いことは・・・微
続きなので面白い事は面白いと言えそうです。
が、前回の景国とは違い凄く暗い。
書き方が回りすぎる時もあり、相乗して暗い気がします。
11月発売のも買う予定ですが、迷ってます。

悔しい!
やっと、やっと出てくれました。
待っている間に、続きを楽しみにしていた祖母も伯母も亡くなりました。父も病で読書出来なくなりました。
これだけ待たせて世界観が違ってたら、と思いながら読み始めたら一気に十二国記の世界に引き込まれてしまいました。やっぱり面白い。
でも、読めなかった人達の無念分、星減らしておきます。

5 2019-10-18

待ちに待った十二国記、 戴国の話。
期待通り面白かったのです。
そして謎が深まるばかりです。
待った甲斐のある重厚でこれこそが十二国記とうなるような素晴らしい物語です。
十二国記の世界観に浸って幸せです。
来月の三巻、四巻が楽しみです。

5 2019-10-12

今日発売で、前もって予約をしていたのですが、超特大の台風が直撃するとのことで受取日が大幅におくれると思っていたのですが、発売日当日にきちんと受け取ることができました。ありがとうございます。

5 2019-11-15

十二国記は全巻読んでいるので早く次のが出ないか待っていましたが、長い月日が経っていたので忘れていました。読んでいるうちに思いだし次の巻が早く出ないか、待ち遠しくなりました。

5 2019-11-17

表紙の端然とした泰麒、、その印象のまま物語が進みます。
少し寂しく…
ぱぁ〜っと明るくなって、
昔の 幼泰麒は驍宗様を守ろうと饕餮を使令として下したし、
驍宗様と別れるのが嫌で獣形に転変もできたものね〜
驍宗様が傍に居るとリミッター外れる愛情だと‥・
阿選の腑抜けっぷりも驍宗様ロスでは?? 四巻の表紙の阿選の表情も絶妙
十二国記の物語に山田章博さんの画は本当に素敵で、
表紙を眺めるだけで うっとりです。

5 2019-10-18

おかえりなさい、泰麒
前作から随分年数がたってしまいましたが戴の民の気持ちになれたとおもって読めば泰麒の登場だけで涙がでました。
麒麟としての力を失って帰還した泰麒ですが別の力を備えて強くなった本作です。
泰麒が一度はみんな考えただろうことを口にしてくださいます。いや、ほんとそれ。。。
以前からのファンの方もそうでない方もオススメです。

戴4部作1巻
お待ち申し上げておりました。
関連がある巻を読み直して待とうかと思って
ましたが・・・覚えてるからいいか、と。
(講談社版も完全版も読み込んでいるので)
どなたかが(完全版の)どれかの後書きで、
「十二国記は『魔性の子』から読み始めるか、
『月の影ー』から読み始めるかで印象が違う」
と仰ってたと思いますが、私もそう思います。
(ちなみに私は『月の影ー』からです)
紹介文を読んだだけで泣きそうになります。
読んでいて泣けてくるシーンもありました。
来月の3&4巻を早く読みたいです。
一月とあけず刊行して下さることに感謝!

• sumire1582さん
  • sumire1582さん

5 2019-11-16

まさか本当に戴のお話の続きが読めるとは。だってもうほとんど諦めていました。執筆中というのも話半分に聞いていたので。今まで同様に表紙も挿絵もとてもキレイですね。お話も序盤から戴らしい描写があり、新キャラも出るしメインキャラも早々と出るしで面白かったです。ミステリー要素が濃くて読む前の想像とは少し違いましたがこんなに楽しみに本を読んだのはかなり久しぶりでした。

5 2019-11-11

ずーっと発行されるのを心から待ってました。

5 2019-10-27

待ってました。
久しぶりの続きなので、発売前に全巻読み直しました。登場人物が多いですが面白かったです。早く続きが読みたいです。

5 2019-10-25

待っていました
長い間待った買いがありました。
台風の中、発売日当日に届けていただき、本当にありがとうございました。
一気に読了しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他