和の国の神さま [ 桜井識子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

待望の本でした
識子さんの本は全て持っています。今回は確かにスピリチュアルよりも歴史というか古代史ロマンといったところです。
スピリチュアルな面ももちろん好きですが、古事記と神社参拝を照らし合わせながら、古事記に含まれるほんのわずかな史実を考察しつつ
日本の古代史に思いを馳せていた私には待望の本となりました。
高千穂の論争の答えがここにあります。解き明かしたくても分からず死んで行った学者もたくさんいたことと思うのに、知ることができたことが嬉しいです。
こちらの方面もこれからも懲りずに書いて頂きたいなと思いました。
学校で習う歴史はほんの一つの側面にすぎません。日本の古代史めっちゃ面白いですよ!

5 2019-09-17

識子さんのおかげで神仏のご加護やそのありがたさを知り、苦しかっただけの人生に喜びや楽しみを見出せるほど心が救われた私は、今や識子さんのブログや書籍の大ファンでいつも楽しく読んでいます。
今回はへぇ〜!スゴイ!なるほど!の連続で、あっという間に読み終えてしまいました。
昔からの言い伝え等には意味があるとずっと思ってきましたが(意味の無いものが何千年、何百年もの未来に残るはずが無いと思うのです)なるほどそういうことか!と妙に納得し当時の日本に想いを馳せました。もっと深く知りたいと感じ、古事記を勉強したくなりました

• salud8233さん
  • salud8233さん

5 2019-09-07

いつもと違う新しい部門に満足です
古事記部門に修行部門。もちろんいつもの神様との対話もあります。いつもは行けない場所の神社はあまり興味がわかないんですが、今回は読んでてワクワクしました。修行部門は華々しくこれ!ということはないと思いましたが、そういうもんなんだろうな、と逆にリアルに感じました。

5 2019-09-06

家族の代理購入です。桜井識子さんの本は読んでて楽しく色々と勉強になります。

5 2019-09-18

迅速な対応でした
包装も綺麗で郵送も早くて助かりました。また利用したいと思います。

5 2019-09-18

和の国の神さま
いままので本も全部持っていますが 今回は古事記にまで話が遡って識子さんの独自の検証により古代の神様が実在したのか 古事記はただの物語ではないのかと とても興味深い内容で あっという間に一度目を読み終えてしまいました

5 2019-09-14

古代のとても興味深い話が書かれています。歴史好きな自分としては、なるほどなあと首肯くところが多かったです。桜井識子さんの本はほとんど購入していますが、この本は何故か他の本とちょっと違う雰囲気を感じました。

5 2019-09-14

勉強させてもらってます
桜井さんの本は全て持っています。今回の本はとても良かったです。桜井さんでなければ知り得る事が出来ない内容ですね。私も龍を見てみたいです。…勉強しだいですね。

5 2019-09-13

本のタイトルにとても引かれて、購入させて頂きました。桜井先生の本は今回で2冊目です。届いて早速読み始めると、引き込まれるようにあっという間に完読してしまいました。内容はとても興味深く、驚きや…感動?して泣けてくる部分もありました。第5章はこれから実践してみたいと思います。

3 2019-09-08

スピリチュアルより歴史に興味ある人へ
最近は(ブログもそうですが)国内および海外へ取材旅行をされて
書いていますが、ちょっと私のニーズとは変わってきてしまって
いる気がいたします。
古事記、または鹿児島宮崎の神社が多くを占めていたので、そこに
興味ないと厳しいかな・・・。
スピリチュアル本としては、ちょっとネタ切れなのかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理その他