2021/06/23
    丸い饅頭さん
    絶対定価で買う気持ち
    今までSwitch Liteで遊んでたんですが、モンハンと今後出るとウワサのスプラ3のためにモニター出力できる本体のほうを欲しくなり買おうと思いました。いざ買おうにも定価より高い転売しか在庫はないし「新品と書いているのに中古だった」という口コミもあって怪しいし・・・欲しいのにこんな入手困難だとは思ってもいなかった。 アマゾンと楽天ブックス、ヤマダウェブコムなど入荷したら買おうと思って待機してもなかなか注文確定まで行けず、口コミを見比べて楽天ブックス1本に絞ることにしました。何度か「高額でも手に入るなら」と転売の誘惑に負けそうになりましたが、絶対後悔すると思い諦めずに定価を狙うことにした。 ツイッターの入荷情報アカウントをフォローして通知ONにして3ヶ月、やっと先月注文確定できました!!!本当はグレーが欲しかったけどすぐ売り切れてしまった。丁度スマホ見てて通知が来てから5分以内に注文→確定してから1分以内にはもう在庫なしになってて「マジか」ってなりました。平日の13時か14時あたりで注文できました。モンハン発売には間に合わなかったけどやっぱり大きい画面のほうがやりやすいですね・・・!買おうか迷ってる方、高額で売られてるものは買わず、入手しづらいですが諦めずに定価で買って楽しみましょう!! あと緩衝材がエアークッション3個のみ入ってましたがSwitchの箱が動く動く(笑)精密機器なので隙間なく緩衝材入れて欲しかったなと。。初期不良などなくて良かったですが; ※追記(参考にどうぞ) 本当はグレーの本体が欲しかった者です。100均のジョイコンシリコンカバー黒色を買えば持ちやすくなる上に赤青が目立たなくなるので良い感じですよ( ̄  ̄)b
    注文日:2021/05/31