• 5 2020-10-15
  • 騒がず焦らず落ち着いて!
  • 商品は箱も綺麗で動作に問題なく、定価購入出来てショップに感謝です!基本据え置きでの利用がメインですが色々と故障率高いみたいなので大事に使います。 以下商品レビューではなく定価購入を目指す方に向けてご参考まで。 転売屋からは絶対買いたくないのでTwitterの入荷速報を利用させて頂きました。購入決意から実際買えるまで約1週間。長期戦を覚悟していただけにラッキーでした。入荷速報ありがとう! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-22
  • 定価で迅速に買えたのは嬉しい。でも梱包はおざなりだし、納品書もなくて領収書も同梱されておらず、パッケージに店舗印もない。ちなみに私には印刷環境がありません。これでは保証に不安しかない。とどめに、ソフトと一緒に購入しているのにハードだけ送ってきて、ソフトはまだ発送手続きすらしていないこと!明日から連休だから一昨日頼んだのに。こんなことになると判っていればセールまで待って一割のポイントもらうんだったわ!※20日10:30頃注文、22日午前 ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,477

5 2020-08-01

本当に欲しい方が転売人に負けないよう、詳細に記載させていただきます(これが転売人の参考になることも否定できませんが)。
7月28日(火)の午前9時ころから商品ページにアクセスしブラウザの更新ボタンを5分おきに押し続けていたところ、10時30分に「ご注文できない商品」が「入荷予約」になっていました・・・!
申し込んだところページが重くなかなか進まなかったのですが、ページを戻ることなくエラーメッセージが出ても更新ボタンを押しながら進めたところ、5分あまりで「購入完了」の文字が出ました!
その後7月31日(金)夕方に商品発送完了の通知、8月1日(土)正午頃に商品が届きました。迅速な対応に感謝申し上げます。
定価以上の買い物に手を出さず、喜びもひとしおです。
個人的には、定価販売かつ先着順の販売をしてくれるところの中では一番可能性が高いと思っています。某通販サイトのA社は、火曜の午前中に物が出るらしいですが、競合が激しい印象を受けました(実はこの商品を買う直前にトライしたのですが、ダメでした)。
あとポイントもわずかながらたまりますし、送られてきた段ボールにはかわいいお買いものパンダが書いてあるのもおすすめポイントです。
日別の販売ランキングを参照すると、1週間以内のどの日に入荷予約を受け付けたかはわかるので、今後いつころに入荷があるかの目安にはなりそうです(保証はできませんが)。
他サイトの抽選販売も少しずつ倍率が下がっているなど、販売状況は改善されつつあるようです。
くれぐれも極悪転売人の片棒を担ぐことなく、一日でも早くほしい方皆さんに定価で届くことをお祈りします。

• voice3939さん
  • voice3939さん

5 2020-07-03

届くまでの目安にしてください
6/29午前に「入荷予約」で購入しました。
7月上旬お届け予定で7/3午前に届きました。
転売屋から買わず定価購入にこだわっただけに受け取った時の喜びがとても大きかったです。

5 2021-03-28

Nintendo Switch
Nintendo Switch プレゼント用に購入

4 2020-09-16

やっと買えた…
まだ届いてないけど買えてない方の為に情報として…
9/16 水曜 14:14 注文完了
皆さんの口コミから、アプリからではダメという事、サーバーが混雑しててエラーになっても諦めず更新し続ける事を学び、9月の入荷日は火曜か水曜の10時〜14時だろうと予測、今日の10時から商品画面を更新しまくっていました笑
14時でも画面は入荷無いままで予想が外れたのか?と思って少しボヤっとしていたら、入荷予約しているではないか!!慌てて購入ボタン押しても、一時的なエラーで…と何回も出る。えぇ分かってましたよ、と戻ると更新を連打しまくって、一つの画面進んだかと思えばまたエラー、カゴにやっと入ったかと思えばエラー、購入画面にいったかと思えばエラー…心折れるから 涙
スマホが壊れるかと思うくらい連打しまくって注文完了の文字を見た時の達成感が凄かった…まだ届いてないけど笑
ツイッターで速報とかあるので、SNSをしている方はもっと効率良くいくのでしょうが、何もその類をしてないので、原始的な方法で獲得しました。
娘の誕生日に間に合うといいな!
それにしても、定価で物を買うのがこんなに困難だなんて…

• saqumetさん
  • saqumetさん

5 2020-08-16

転売屋で買わないこと
転売価格も値下がり、転売屋は在庫を抱えてきてます。
安いものについては保証が短いかない可能性がありますので転売屋から買わないこと。
だんだんみんなに回っているのか抽選なども当たりやすくなってますし、店頭でも抽選などしてます。
ネットにこもって手にいれようとするから手に入りません。
店頭にいきましょう。

5 2020-08-23

ニンテンドーでの抽選販売で全く当たらず、たまたま楽天ブックスのレビューを見ていたところ、入荷予定がここ最近は毎週週の前半にあることを知り、Twitterの入荷速報をフォロー、通知設定をかけてスタンバイしました。
8月17日(月)のAmazonでの入荷時は全くカートに入らず断念、8月18日(火)も先に9時台にAmazonでの入荷通知があったのでトライしましたがやはりカートに入らず。10時20分頃に楽天ブックスでの入荷通知があったので、「買い物かごに入れる」→「エラー」→ページを戻るをせずにページを「更新」を繰り返すで8月18日 10時23分に購入完了できました。
購入時到着予定日:9月2日(水)〜9月3日(木)頃にお届け予定
発送手配完了連絡:8月19日18時ころ
発送完了連絡: 8月21日17時半ころ
受け取り:8月22日午前中
予定よりも早く受け取れたので良かったです。

5 2020-10-15

騒がず焦らず落ち着いて!

尼は1度挑戦しましたがエラーの連続で購入できず、その翌日通知のあったこちらではエラーも無くあっさり購入できました。

楽天でも尼でも事前にログインした状態で待機するのが良いと思います。

09/30 12:31 入荷速報を見て購入
10/13 17:31 発送手配完了
10/14 17:07 発送
10/15 10:16 配達完了

「入荷予約」での購入なので届くまで2、3週間は覚悟していました。結果予告通り10月中旬に届きました。

入荷予約なので購入した人全員分の商品発送完了後に次の販売をしているわけではなく、先々の入荷情報がショップに入った時点で予約販売していると思います。なので自分が発送待ちの間に新たな販売があっても気にせず待ちましょう。

入荷の状況が見えず発送までもどかしく、発送順もバラつきがあり不可解ですが、勝手に注文キャンセルされた!とかではない限り特に騒ぐほどのことはないと思います。待っていれば届きます。

とにかく急ぐ方や待てない方は楽天ブックスではなく、抽選や入荷後に販売する尼などで購入するのが良いと思います。リングフィットアドベンチャーはスイッチ本体購入した数日後、入荷速報の通知を見てエラーと格闘した結果尼で買えて本体よりだいぶ先に届きました。

ちなみに本体購入数日後にここで別の買い物をしましたがすぐ発送手配完了になり、その数時間後に発送されました。発送遅延の案内出ていますが、商品さえ入荷したら一両日中に発送出来る状況だと思います。

他の方のレビューを見ているとショップの対応は担当者によって確かに誠実さに欠ける気がしますが、その辺のショップ関連評価はここではなくショップレビューですれば良いかと。

全ての混乱は自分の利益しか考えない転売屋のせいです。転売屋に屈せず、定価購入目指して皆さま頑張ってください!長文失礼しました。

5 2020-07-27

念願のSwitch。7/21購入、8/1-2お届け予定のところ、7/25午前中に届きました。
この時期に定価購入できたことに感謝です。まだまだ欲しい方が沢山いらっしゃると思います。皆様のお手元にも届きますように。

• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2021-01-22

やっと手に入ったー!
入荷を待っていました!
発送まで2週間ほど、と表示されていましたが3日ほどで到着。
年末年始の休みに遊ぶことができ、感謝☆
高値で転売しているお店からは購入したくなかったのでこちらで購入できて良かったです。
セールや楽天ブックスのキャンペーン併用で6000ポイントほど付与されだいぶお得に購入できました。
ありがとうございました!

5 2020-07-07

楽天で唯一の定価販売と言っても過言ではありません
売り切れるのが早すぎて再入荷通知が役に立たないほどの需要がまだあるようです(夏の間に正常化するそうですが)
カバンに入れて持ち歩くには大ぶりですが買うならばライトじゃないこちらがいい
テレビでも手元でもプレイできるのが何よりも良い
家族同士でのテレビの争奪戦で負けてばかりなので、手元で遊べるのは大きなメリットでした

• panya1018さん
  • panya1018さん

5 2020-09-24

9/16 14:07に購入し、9/23に発送手配完了、発送、9/24午前中に到着しました
3Dコレクションで64をまた楽しみたいと思い、購入です
到着まで1週間かかりましたが、抽選ではことごとく外れたので、ブックスさんに賭けてました
梱包にも問題なく、とても満足です
ありがとうございました
過去に購入された方のレビューを見ると、火曜日の10時から張ってれば、タイミングよければ買えると思います。
カード5倍の日(5のつく日)は入荷しないみたいです。
最近は時間もマチマチですね、
絶対に転売ヤーから買っちゃだめです!頑張ってください!
わたしが購入した日は、20分ほど買い物かごが持っていたので、だんだん在庫増えてきているようです

5 2020-08-05

3月下旬から色々な抽選に申し込んではハズレ、申し込んではハズレ、他の先着順購入戦争にも勝てず…。本当はあつ森同梱版が良かったのですが、もうなんでもいいや!!!と、やけっぱちでポチポチリロードしまくってたら購入できて泣きそうになりました( ;∀;) ちなみにブックスアプリです。楽天で購入できたら一番いいなーと思っていたので本当に嬉しいです。任天堂さんもかなり頑張って生産していると思うので、本当に欲しい方に定価で手に入りますように!!!転売で買っちゃダメです!!!!絶対!!しかし、これは据置機なのに家族内でゲームやる人数分必要な、罪なゲーム機ですw

4 2020-10-05

9/16 14:50に入荷速報を見てこちらで購入しました。
参考になればと思い、レビューさせていただきます。
9月下旬お届け予定との事でしたが、9/30までステータス変化がなく、本当に届くか不安だったので問い合わせしました。
問い合わせしたところすぐ返答があり、回答内容は商品が入荷するまでは納期未定でいつ発送できるか案内できかねるというもの。
入荷予約で入荷次第発送とのことなので遅れるのは仕方ないと思いますが、同じ日に購入して予定通り届いてる人もいるのと、2週間以上経っているので遅延する際はなにか連絡があれば不安にならないのにな...と正直思ってしまいました。
問い合わせはすぐ返答していただき、対応も良かったです。
発送手配完了でステータス変化したのが9/30 17:01、商品到着が10/4 9:05でした。
Switchはとても綺麗な状態で届いて満足しています。
これだけ定価で買うのも難しく無事に入手出来ただけで本当にありがたいのですが、Switchの到着にはかなり差がありそうです。
手に入るのをとても楽しみにしてた分、届くのが遅れたことが少し悲しかったですが、お届け予定から遅れてもちゃんと届いたので安心しました。
これから沢山ゲームを楽しみたいと思います。

5 2020-08-16

8/3 14時24分購入、8/10発送手配完了のステータスから変化なく心配していましたが、8/14夕方に発送完了のメール、本日8/16無事届きました。下旬予定だったので、それよりは随分早く届きありがたく思います。
一昨日、別の量販店で応募していたswitch liteの抽選販売にも当選し、せっかくだからとそちらも購入しました。もしかしたらだいぶ流通量が増えてきているのかもしれませんね。
我が家もステイホーム中のこどもたちに何ヶ月も買ってあげられない状況が続いておりました。
どうか転売屋に渡らず、本当に欲しい方々の手元に早く届きますように!

5 2020-10-07

やれば出来る!
転売ヤーから購入せず買えました!
あなたもやれば出来る!!!

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switch本体