2023/05/28
    もも7322さん
    3巻とも購入し、面白くて、一気に読みました。 びっくりな部分は多くありますが、これまで似た話を聞いたこともあったので、なんだか納得。
    注文日:2023/03/05
    2023/12/31
    わかりやすい
    会話の形式で書かれているので、とてもわかりやすく サクサク読めてすっと頭に入ってきます。 少しずつ生活の中にとりいれていきたいです。
    注文日:2022/07/10
    2023/11/19
    おもしろい!
    ずっと「なんで?」と思っていた事に、答えを貰えた気がしました。 重めの本なのかな?と思い込んでいましたが、読んでみると終始セリフしかなくて、すごく読み進めやすかったです。 本読むの苦手、という方にもオススメです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/28
    このシリーズは最終巻から読みましたが、上巻にはより詳しく知りたいことが書かれておりました。 多くのメッセージ系の本を読んできましたが、ミナミAアシュタールさんの本が一番理解し易く、実行するのに具体的です。本当に有難です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/29
    若鷹っ子さん
    有難うございました。
    レビュー遅くなりました。 ユーチューブで知りました。その後 本の購入となりました。 私にとっては、びっくりしたりと目から鱗でした。 気づきが遅くなりましたが、とっても感謝しています。 本当に「心」 有難うございました。
    注文日:2022/05/28
    2022/12/12
    まめごはん5404さん
    めちゃめちゃ面白いです! 一気に読みました。 幼い頃から疑問に思ってた事がどんどん腑に落ちていく感覚は、初めてでした。 世界が変わりました!ありがとうございます!
    注文日:2022/08/30
    2022/11/01
    衝撃!
    他の方も書かれてるように日本の方に是非読んで欲しいです!どう受け止めるかはその人の自由ですが、知識として頭に入れておくということがとても大切だと思いました。 今までの価値観、常識全て崩壊します。
    注文日:2022/10/11
    2022/09/21
    テラの話が面白くて。笑 気を失った状態とか。親近感しかない笑 でもテラも随分お人好しだなって思います。自分が気を失う原因作ったレプちゃんとか、再来されても私だったら門前払いですけどね。碌な事するわけ無いじゃん笑。人間とは価値観が違うんでしょうけれど。 少し残った疑問としては、土地の波動って観点ですかねぇ。テラは3次元領域に今迄フォーカスしてた=人間達以外でも争い事が多かったのかしら、とかアトランティス系の土地もテラが5次元にフォーカスしたら軽くなるのかしら、とかそういう点がちょいちょい気にはなりました。ま、ムーの土地が下駄履いてる感じだと勝手に納得しております。 でもそもそもムーの土地が軽いのは何故だろう···縄文の人が長く居たから?人間の感情ってそんなに土地に染み付くの?とか疑問は付きません笑。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/28
    けん母555さん
    腹が立ったり、悲しくなったり、絶望しかかったり、色んな感情を整理しながら読みました。 本は好きでよく読みますが、これほど読むのに時間がかかった本は初めてです。 それでも、今は この本に出合って良かったと思います。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/13
    かおるこ8さん
    良い本です
    今起きていることがピッタリすぎて、感想などと書いている場合ではない気がする
    注文日:2022/06/28
    2022/06/18
    おもしろい!!
    続けて何人かの知人にミナミAアシュタールさんを勧められて、読んでみました。今まで習ってきた歴史観が180度変わり、すぐに読み終わりました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/07
    日本の歴史、時代劇、大河ドラマどれも嘘くさくて昔から興味がありませんでした。 この本は実際にその時代を見た(今も見られる)存在が書いている真実味があります。 興味なくてもおもしろくてすらすら読めました。上巻よんだら下巻も読みたくなりますよ。
    注文日:2022/03/05
    2023/04/24
    気になっていた本で購入しました 今まで量子力学観点から、こういう内容を理解していました 自分の中でも照らし合わせても腑に落ちる部分ばかりで、理解が深まりました 元々宇宙などに興味があったので凄い!と思う連続です、、 感動なのかショックなのか、、泣けました ただ凄く良い本に出会えた事に感謝です また驚く事に、身近に居なくても何十年来の友人も読んでいて、、ああ〜そういう事なんだなと。納得 です 後世に残したい本の中の一冊です
    注文日:2023/04/11
    2023/02/17
    ありがとう〜
    幼い頃からの違和感と疑問が腑に落ちました! 人工物では一切涙が出ないのですが何故か泣いてました。余生を考えながらわくわくする本です。 おススメです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2019/10/03
    超オススメ!
    トランプ大統領がアメリカで頑張り、日本は滅茶苦茶になっている今日。 この世界の裏側、つまり陰謀論を読み漁っているうちにある方にオススメされて読みました。 地球の成り立ちから、世界における侵略はなぜ起きたのか?アトランティスはなぜ滅んだか?ムー大陸は?日本人はどこから来たのか?と言うかそもそも人間てどうやって誕生したの? と言う今まで歴史を学ぶ上での「なぜ?どうして?」と思う疑問点が盡く解消されて行き、とっっっっても気分爽快!ページをめくる手が止まりません。 大好きな縄文時代の箇所では胸が熱くなり、涙が出ました。戦国時代の織田信長、豊臣秀吉、徳川家康。特に江戸幕府を開いた家康が大好きだったけれど、この著書を読むと御三方それぞれ大好きになりました。特に織田信長、今まで誤解しておりました。ごめんなさい。江戸時代の礎を築いたのは彼だったのです。 下巻はこれから読みます。明治維新の黒幕が岩倉具視という文面から既に、やっっっぱり!と怒り心頭です。薩摩長州の反乱軍がなぜ幕府を倒そうとしたのか。ずっと疑問でした。答えはこの本の中にあります。 この世の中はなにかおかしい?と思っている方にこそ読んでほしい一冊です。
    趣味|自分用
    注文日:2019/09/25
    2020/07/09
    kimihamさん
    すごくおもしろかった!&納得いきました
    これは、今言われているアセンションにもかかわるお話です。 過去にさかのぼり、この世の成り立ちやなぜこんな世の中になったのかが書かれています。ただのオカルト話とか、インチキだという人もいるかも知れませんが、私はどんな資料や教科書より腑に落ちる内容でした。ワンネスの意味、なぜ日本人が無宗教なのか、調和を重んじる民族なのか。なぜ白人は差別をするのか――などなど、すべてがつながりました。 自分がこれからどんな世界に行くのかは、自分の波動次第。例えば、大地震が来ると予言?し信じている人は、大地震が来る未来と波動が同じ(不安と恐怖に包まれた重い波動)なので、波動を上げない限り大地震の来る未来に進んでいくということです。未来はすべて自分次第。だから、未来は予言できないということでした。 私たちが神と思っていた存在は、人間を操るためにキリストやブッダの名を借りてなりすましているレプティリアンなのだと。でも、それなら神社に行ったとき感じるあの神聖な空気は何なのだろう?? それさえも「作り物」なのだとしたら、かなり手の込んだ陰謀だとういことになりますね。 そういえば、天使や高次の存在とつながるためには肉や乳製品、コーヒーなど摂るのはよしなさいと言われることがありますが、それも嘘ってことになりますね。物質界に住む私たちにとって食べることも楽しみの一つ。それを制限するということは、そう言ってる存在は天の住人ではないことの証でしょう。私たちには自由意志があり、私たちの決定を天使たちが妨げることはないのですから。 誰もが幸せに暮らせる未来は、お金の有り無しや地位・権力に左右されない誰もが平等で楽しく暮らせる世界。その世界に向かうためにはどうすればいいのか。一度すべての概念を壊す必要があります。この本は、そのきっかけを作ってくれる本だと思います。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/23
    booma1621さん
    ありがとうございました
    眼から鱗とはこのことでしょうか。 私は信じたいと思いました。 だってつじつまがあうのですから。 そうであったらこの世の中を許せると思いました。無になれる。 愛を持って生きていきます。
    注文日:2020/07/06
    2020/08/11
    mahalic8mahalitaさん
    こちらで注文してよかったです。
    どこのサイトでも売り切れで一か八かこちらで注文しました。 YouTubeで動画見て興味持ちました。 注文から何週間経ってからでしたが届きました。すごくラッキーでした。こちら注文して辛抱強く待ってよかったです。 電磁波過敏症があるので電子書籍は嫌だったこともありました。 内容も事実だと信じていうなら、こんな世界で生きてきたんだ、私たちって偉いって思えました。 今までその影響をもろに受けてたけど、たぶんそれはまだ続いちゃうんだろうけど、できるだけ受けない生き方のコツもちゃんと最後に書いてあって、その前に書いてある歴史が歴史だけに納得できるコツでした。 消えるためのコツ、自分の習慣にしてこうと思いました。 なんか統合とかはどうしても苦手だったのでこういうふうに歴史とか実際にあったことから理解して納得して、ご機嫌さんでいる工夫をするってやり方が私にはやりやすいと思いました。 本当の意味で歴史から学ぶことができる本だと思います。 縁があってこちらの本を入手できたことに感謝、感謝です。 ブログやYouTubeで知りたくて色々見てますが、やっぱり本は本で得られる内容なのでありがたいです。
    注文日:2020/07/20
    2020/11/03
    ロコ太郎0208さん
    面白い
    コロナ禍の現在、考えさせられる内容でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2022/01/22
    きむ555さん
    1日に30分ずつ読み進めようと思っておりましたが、面白すぎて止まりませんでした、笑。 学校で習った歴史は意味がわからない事が多々あり興味も持てずテストの点数はいつも30点以下でしたが、この本のお話は全て筋が通っていて、目が覚めた気分です。この本に出会えてよかったです!
    注文日:2021/12/25
    2020/07/23
    サンディー99さん
    2020年必読!
    2020年後半を乗り切るには必要不可欠な本。世界をリードしていくと言われている日本人は特に読んでほしい。個人的には、大人達がこの本を読んで、未来の子どもたちを救ってほしい。なぜ私たちは生きながらに辛いのか、またそれを繰り返してしまうのか、その理由がわかりやすくて肚落ちする。目覚めると決めて進むには、真実を知る事は必要だと思う。真実を知って不安になるんじゃないかという心配はない。微塵もない。この本には愛が込められている。
    注文日:2020/06/17
    2021/06/15
    Koriki2388さん
    びっくりする内容ばかりでしたが、何でこんなに生き辛いんだろうって思っていた事が、全部 腑にストンって落ちました。私は逆に前向きに なれました(^^)
    注文日:2020/07/14
    2021/12/29
    Baby girl8162さん
    おすすめ!!!
    新刊から読み面白かったのでこちらも購入。読んでいる内に私、この情報知って良いのー!?となりました。超次元ライブは見ているのでほぼ分かっていましたが…笑 嘘ばかりの世の中。学生の頃は歴史が入ってこなくて歴史とか武将とかどうでも良かったですが…笑 ミナミAアシュタールさんに出会えて歴史が楽しいしちゃんと頭に入ってきます。ワクワクが止まりません! ありがとうございます。
    注文日:2021/09/15
    2022/03/31
    PMNさん
    タイトルが「えぇっ」ってなるけど、日本人がいなくなってしまうわけではありません。この本は、動画では言えない事とか自分のペース(その人にとってズンッとくる文章では止まる)で読んでもらいたいことが満載です。「生まれてきた訳(なぜ日本に?この時代に?このタイミングで?)」とか「今の世の中何か変だ」と感じてるあなたにお勧めの一冊。今持っている情報(腑に落ちたこと)の欠片とか欠片(笑)が一枚の絵もしくは1本の道となる、唸るような深~い内容です。
    注文日:2022/02/24
    2022/02/25
    楽しかった。
    あっという間に読み終えてしまいました。 読み始めると 止まりませんよ。 私は しっくりしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/30
    2021/11/01
    SMINGさん
    大衝撃本
    凄い内容で驚きました、これは今後の人生に役立つ貴重な本です。発見できた事に感謝します。大切に活用していきます。ありがとうございます。
    注文日:2021/10/27
    2021/06/13
    実はこの本は2回目の購入。1年前に読み 思考 生き方も変わりました。ミナミAアシュタールチームには感謝。娘も目覚めているので娘の家にと買いました。そう一家に一冊!それが増えていけば日本もぐるんと変わる日が来ると信じています。真実しかこの本には書いてありません。なんのために生まれて今ここにいるのか?知りたい方は読む それだけです。ありがとう 感謝します。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/16
    面白い、人生観も世界観も変わります!
    YouTubeでいろいろな方(信頼できる方々)がお薦めされているので、買ってみました。その方々がお薦めされてなかったら、手にとることは正直なかったかな?? 面白いというか、人生観や世界観が変わりますね。。時折じんときて、泣きながらも、、あっという間に読み終えてしまいました。 またまた話題になりはじめているみたいなので、入手できなくなる前に、下巻も注文しました。続きを読むのが楽しみです!『縄文をつくった男たち~上下巻』も注文しました!
    注文日:2021/05/12
    2021/03/24
    ミナミAアシュタールの本
    最近なんか変だぞ!・・って気づきはじめた人々へ是非!おすすめしたい本です。 なぜ現在のような社会状況が生まれたのかを見つめなおし考えることが出来ました。 そこで現在の状況がなぜおかしいのかをより深く理解するために…この本とミナミAアシュタールさんの発信する情報のブログやYouTubeも一緒に合わせて読めば、より深く理解することが出来ます。大変わかりやすく、今後の人生の選択をするための情報になると思いました。
    注文日:2020/07/28
    2020/10/19
    Shuro-nya-さん
    歴史を見るのに、こんな見方があるのかと眼からウロコです。面白くて、下巻も買いました。
    注文日:2020/10/09