総合評価に有効な件数に達していません

2019/11/09
    Wally1971さん
    出版社編集必見の書!
    出版社に勤務しています。 日常の仕事のなかで、意外とやってしまっていることが、実は印刷会社に対しては困難なことを注文しているんだということがコミカルに表現されています。 特にフォントのアウトライン化をしないで、印刷会社に渡してしまったり、校正の文字が汚いため、正しく訂正されないのは出版社側の責任だと痛感させられます。 また側注には、知識として覚えておくべき印刷の歴史や蘊蓄が掲載されており、出版社の特に新人研修用の教科書としても良いくらいの内容だと思います。 本書の前作『いとしの印刷ボーイズ』も読むと、さらに出版知識が得られて良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2020/07/03
    一恵.Nさん
    印刷ボーイズの第2弾! 会社で購入しました。 印刷業界あるあるが満載で、とても読みごたえがありました。 今の時代、パソコンやプリンタの普及に伴い、自分たちである程度やれちゃう世の中だけど、それを生業としている人たちの一般の人からしたら「そんなこと」な些細なズレなどを気にする職業なんだということを知ってもらえたら… 印刷業に携わっていなくても、印刷屋さんの仕事が少しだけ知る事ができるお仕事マンガかと思います(^^)/
    注文日:2020/03/16