3.5
(4件)

2020/01/26
    ダイジェストといった感じ
    おそらく時期的にも4期製作と同時進行でブルーレイ収録時間も40分ちょっとと少ないので仕方ないですが、アニメ本編1期2期3期、劇場版と比べると若干ストーリーや作画、演出に物足りなさを感じてしまいました… ブルーレイじゃなくても良かったかな… でも終始面白かったですし心が熱くなりました。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/08
    ネコマvs梟谷、とても面白かった。烏野高校より好きな両校なので、満足です。もっとストーリーが長ければいいのに。って感じであっという間に終わっちゃうのがな~。
    注文日:2019/12/24
    2020/07/30
    billy-hataさん
    TVでやらなかった…
    TVでやらなかったのが不思議なくらいのエピソードを収録しているが、もう少し時間をかけてちゃんと作り込んで欲しかった。内容も本来2話分で済むような内容じゃ無いはず。残念です。 それでも観れただけで満足は出来ます。
    注文日:2020/03/07
    2020/01/29
    1期~3期までBlu-rayで集めていたので迷わずこちらを購入しました。収録話数が2話だというのを分かってはいたんですが…やはりどうしても足早感が否めません。主人公が出ない試合だしそもそも映像化されるのだろうか、という不安があったのでこうやってアニメを制作していただき音駒や梟谷といった個性あるライバル校の試合を観られたのは嬉しいのですが、原作では丁寧に描かれていた部分を削って必要最低限といった感じでまとめているのが残念だったなと思いました。もう1話だけでもあればもっと違う印象になっていたのかな、と。3期のvs白鳥沢戦が1クールを使って丁寧に描かれていただけにそう感じてしまうのかもしれません。しかし作画は相変わらずきれいでした!ただ、前述した駆け足気味な試合展開とこれならばBlu-rayじゃなくてDVDでもよかったかな…という気持ちもあって星3です。
    自分用
    注文日:2019/12/25