4 2023-07-16

マンガなので・・
本の厚さ、大きさの割には、
簡単に読み切りました。
内容は、ほぼ、既存のことでした。
ただ、画が私のセンスに合わず、
同一人物の特定が困難でした。
企画・脚本の大橋さんの他書も読みました。
内容的には、実制度の紹介があるので、
そちらの方が良かった。

4 2024-02-03

本が苦手な方や、子供でも読みやすいと思います。

5 2023-07-18

小4の娘が面白いと言って読んでいます。親も勉強になります。

• yuz-mさん
  • yuz-mさん

5 2023-05-07

マンガなので読みやすかったです。投資に興味をもつきっかけになる本だと思いました。

4 2023-05-26

こどもにも
漫画なら読みやすいかなと思い漫画で買ってみました。
家においておいたら小学生の子どもも自然と手にとって読んでくれました。子どもも参考にできたようです!

5 2024-01-18

前から気になっていた、本です。
読んでよかったです。

5 2023-10-29

サクッと読めて、読みやすい。
中学生の息子に読んで欲しくて購入。
届いてこっそり息子の部屋の本棚に…
息子は、いつのまにか読んでいて、マンガだし読みやすくサクッと読めたとのことでした。
今は資産形成を学ぶ時代で、これくらいのマンガから知識を得るのはハードルも高くなくいいのかなと思います。

• ぼう2002さん
  • ぼう2002さん

5 2023-10-05

とても分かり易く、スラスラ読める内容でした。
当たり前のような大切なことを、あらためて理解する事ができ、これからの人生に役立たせたいです。
子供達にも読んでもらおうと思います。

5 2023-06-27

とても素晴らしい
とてもためになる、本です。
以前から欲しかったので購入しました。

5 2023-06-01

マンガで、分かりやすく丁寧に解説してくれるので、初心者の私でもわかりやすくたいへん勉強になりました。勉強したい、でも仕組みもわからず、何から始めて良いかわからない方向けの本という印象です。

• rarara1216さん
  • rarara1216さん

5 2023-01-04

一気に読めるし、漫画なので子供にもいいなーと思いました。お話の間に、現在では、と解説文があるので大人の学びもより深く役立つと思います。

• tentohinaさん
  • tentohinaさん

5 2022-05-16

面白いです。
漫画なので読みやすく、一気に読破しました。
実践したいと思います。

5 2023-02-08

漫画なのですごく読みやすく、わかりやすかったです。

5 2022-12-19

YouTube大学であっちゃんが紹介されていて興味をもちました。姪っ子(中学生)が年末遊びにくるので、プレゼントのために購入しましたが、内容気になり先に自分が読んでしまいました。絵は少し雑な部分もあるように思いましたが、内容はとても勉強になりました。姪っ子も若いうちにしっかり読んでもらいたいと思います。

5 2023-04-18

リベ大で紹介されておりDEALでお得だと思い購入しました
活字だととっつきにくく買わなかったと思います
漫画だったので読みやすく小1時間程で読めました
活字部分も有りましたが解りやすくまとめてあり良かったです
社会人になったら読んだ方が良い1冊です

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学