価値観の多様性はなぜ認められないのか [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

価値観の多様性はなぜ認められないのか [ 花房尚作 ]

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-27

本のタイトルを読むと、難しくて、ピンとこなかったが、読み進めていくうちに、多くの人が、日常で感じているであろう、モヤっとした違和感を言語化しスッキリさせてくれる内容でした。おそらく国内外問わず引越した経験のある方なら、引越先の風習に戸惑ったことがあるだろう。よそ者が味わう疎外感もしかり。そういう戸惑いや悩みがなぜ生まれてくるのかこの本が解いてくれました。また、人間関係で悩んでいる時期に読んだのですが、この本を読んで、何故だか悩みがスッキリしたのです。
個人的には、海外へバックパッカーとして渡航する第1章のエピソードが面白かったです。次作も期待します^_^

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 11,249

5 2020-04-10

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!