290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-01

使いやすいです。
もう何年も使い続けています。
すごくシンプルなのでストレスフリーで使える家計簿です。無駄なことを書かなくて良いので使い続けていけるんだと思う。

5 2022-06-01

シンプルザベスト
もう何年も使い続けています。

5 2020-11-01

シンプルで記入しやすい!
かれこれ10年も愛用しております。浪費の癖が抜けずなかなか貯蓄ができませんがおおまかな家計の額が把握できて来ました。クレジットカード利用履歴も書く余白があり助かります。節約には興味がないのですが楽しみながら貯蓄ができるといいなと思っています。

5 2020-02-02

ありがとう楽天ブックス!
シンプル、軽量、低価格。表紙の色が年ごとに異なるのも区別しやすく、自分にとってはベストな家計簿で、もう10年近く継続購入。ところが今回は、家計簿アプリにしようか迷い、多忙な年末に購入するタイミングを逃し、年明けに実店舗いくつかを探しても既に完売。そんな時、楽天ブックスさんで購入でき、とてもありがたかったです。

5 2020-01-06

コスパ最高です
1.自由に項目を設定できる
2.日計、週計、月計が書き込め、予算管理しやすく、別途月間収支や年間収支の比較管理ページもある
3.月間カレンダーがあり支払予定等が書き込める
4.安い
昨年使ってみて、私にはこれで十分でした。
以前はお金の管理に関わるコラムや、レシピのついているものなど色々使いましたが、ある程度、自分なりのお金の管理の仕方を掴んだら、自由度の高いこちらの方がかえって便利でした。
日用品のついでに某サイトで購入しようとしましたが完売、地元では売っていなくて、こちらで購入出来て助かりました。

4 2020-11-18

2年間は、家計簿も付けられる手帳だったのですが、家計簿が見えてしまうのとちょっと大きいので手帳の持ち運びが不便に感じた為、こちらのレビューが良かったのと、安いのでポチりました。
2020年と2021年を購入。
2020年は終わってしまいますが、ズボラの私にはシンプルと値段の安さでちょうど良いなぁと思います。
おかげで手帳が小さくなりました(^^)

4 2020-06-05

使いやすい
書きやすいです。安いしまたリピートしたいと思います。

5 2020-03-26

お気に入り
リピート購入。
春から生活が色々かわるため、追加購入しました。書くところが多く、制限がないため自分仕様にできます!

5 2020-01-05

シンプル
読み物もなく、項目もなくよい。
安くて書きやすいのが、一番!
自分なりに使いやすく使えるので、気に入りました。

4 2019-12-10

こちらを購入するのも四年目です。1週間の始まりが、月曜日から始めているのが気になりますが、シンプルなところが良いです。広告なども載っていませんし、料理メモだの、生活の豆知識だのといった、余分な記載は、全くありません。日記を書けるのも良いです。

5 2019-12-10

単純なのが1番
色々立派な家計簿は、自分の生活と合わず続かなかったけど、やっぱり家計簿は書いた方が使い過ぎを止めれる。
この家計簿は安価だし、単純な中身なので自由に書いたり貼ったり出来る。
スケジュールも書けるので、スケジュール帳替わりにもなっている。
家計簿もスケジュール帳も立派なのは要らないので。
もう何年もコレです。

5 2021-05-25

よく似たもう1社の家計簿も買いましたが、
こちらの方が使いやすいです。

5 2020-12-03

毎年取り扱ってほしいです
このシリーズを愛用しています!!
毎年こちらで購入しているので、毎年ぜひ取り扱ってほしいです。
よろしくお願いします!

• atsuko65さん
  • atsuko65さん

5 2020-11-26

余白も大きく自由に使いやすいです。
楽天さんでしか購入出来ないので
来年もまた宜しくお願いいたします。

• パタマさん
  • パタマさん

5 2020-08-30

毎年買っています。
たくさん書くところがあって大変便利。そして驚きのお安さ。
これからも使い続けます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他