ミステリと言う勿れ(5) (フラワーコミッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

499円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • misakiss92さん
  • misakiss92さん

5 2019-09-19

本格推理小説のマンガ版という感じ
5巻は、やや推理ものとしては物足りなかったけど、この作品を初めて読んだ時の衝撃は忘れられません。主人公の鋭く優しく責めない謎解きがたまりません。日常の哲学というか、切り口が新しいというか、とにかく1巻から読んでみてください!損はしません。

4 2019-09-17

えっーー!!
整くんってなぜに、こんなに犯人呼び込むんだろう(笑)引き寄せる??
整くんがなりたい職業が意外でした(笑)
こんな先生いたらどうなんだろうと考えたけど、倫理とか現代社会の授業なら面白そうって思いました。あっ、ネタバレしてる…。

5 2019-09-14

さすがの田村由美先生!
この漫画家さんのファンは本当に多い!!今日は電車で何人も本日発売の5巻読んでいる人を見かけました。主人公の将来の夢にびっくりしました。てっきり人と関わらない系の方を希望しているかと、、次巻も楽しみに待ってます!

4 2019-09-11

今回のお話はちょっとややこしい。
整君が黙っているコマが入ったときは,何か気づいてもあえて言わない,という表現なんだなということが,読み終えた後に分かる。
で,もう一度読み返してようやく話の構造が理解できる。
しかも,種明かしをしたようで実は回収されていないように見える伏線もある。
そろそろ整君自身のバックグラウンドも知りたいところ。

• やま2146さん
  • やま2146さん

5 2019-10-12

今回もとてもおもしろかったです。と同時に毎回、自分の考えをひっくり返されるような、発想の転換を求められるような、非常に考えさせられます。でもそれがすんなり入ってくるので、整の言うことに納得してるんだなと思います。
話もおもしろいし、早く次の巻が出て欲しいです。

• REN0808さん
  • REN0808さん

4 2019-09-29

謎かけが興味深くて面白いです。伏線があって、主人公が上手く解いていくのが、ユニークです。

5 2019-09-23

今回の話のような書き方はややずるいなーと思うけれども、それでも、色々考えてしまう面白さです。
個人的には虐待や悪質交通事故、性犯罪に対する司法の甘さが嫌で、必殺仕事人がいないかなといつも思うので、彼らの行為が自己満足なのかは分からないです。ライカのように、思う人も沢山いたのではないかなぁ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他