アシガール 13 (マーガレットコミックス)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

484円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-18

相変わらずのゆいの激走っぷり。次の巻が待ち遠しいです。

5 2019-11-12

好きな漫画
たまには電子より紙がいいかなと単行本購入。発送も早かったです。

4 2019-09-26

テレビでファンになってから、読み始めて、毎月読んでいますが、先月号まで入っています。
この先どうなるのか?最新号が待ち遠しいです。

4 2019-10-14

面白かったです。
淡々と話しが進んでいきましたが、見ていて楽しかったです。早く続きが読みたいです。

5 2019-10-01

さすがですね。尊を戦国へ送るなんて思いもつきませんでした。尊だもん!何とかしてくれるでしょ?? 尊と戦国の人たちがどんな絡みをするのか楽しみです。きっと懐になんか持参しているとみているんだけど・・・・以前も評価で記載をしていますが、尊大好きです。
髪を切ってかっこいい若君。私は新しい若君の名前がなかなか覚えれないけど素敵なので若君でいいか・・と思っています。
良い子が生れますように!

5 2019-10-11

もとは
もともとドラマを拝見して、購入してしまいました。面白い。

5 2019-10-06

結婚生活編スタート!
【嫁購入】男性漫画はアニメ→実写映画というパターンが多いけど、女性漫画はドラマにはなるけどアニメにはならない!最近ではちはやふるくらいで。アシガールもNHKでドラマ化されましたが、やっぱりアニメにしてほしい!笑ってホロリと感動と。漫画やアニメでないと伝わらないものもある!アニメになるまで我慢して単行本を何度も読み返します。

5 2019-09-30

前巻でいったん話が終わり、新章に入るとの事で13巻を買うかもう買わないかでかなり悩んだのですが、結果購入して良かったです。初っ端から『唯、どうした?!何があった?!』と引き付けられ、あっという間に読み終えていました。次巻が楽しみです。
「アシガール」を読んでいると、何十年も前のですが神坂智子さんの「蒼のマハラジャ」という独立前後のインドが舞台で唯のような英国人の少女が活躍する漫画を思い出します(タイムマシンは出てこないけど)。実家にまだ残っているかな・・・。

5 2019-09-27

新章に入っていきなり若君にピンチが訪れ唯がまた走る事になってそのため大変な事になり、どうするとゆう時ナイスタイミングで尊が現れるのはアシガールらしいなあと思いました。戦国に残る事になった尊が若君たちと過ごすことでどう成長するか楽しみです。しかし唯と若君は尊の発明やアシストがなかったら出逢う事もなくピンチを切り抜ける事もできなかったことを思えば尊がアシガールの最重要人物なのではないでしょうか。

5 2019-09-26

『ごくせん』『デカワンコ』『高台寺家の人々』などなど
いつも楽しく読んでいたので、
この『アシガール』もめちゃめちゃ楽しんでいます。
どの作品も、作者の人柄なのかどっかーんとした安定感が底にあり、
なんとも楽天的で読んでいると気が楽になります。
なんくるないさ〜って感じかな。
これからも応援しています。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

5 2019-09-25

さすが森本先生!
面白かったです!久しぶりの新刊ということで購入しました。12巻までで第一部完結なので、引き延ばした感じがして、以前よりマンネリになるだろうな〜と個人的には心配していましたが、さすが森本先生!最後は思わず号泣してしまいました!若君最高だし、唯は素敵な奥方に成長したなと感心します。早く続きが読みたい〜!

5 2019-11-03

結婚でハピエン、かと思ってましたが、その後のお話が出て、とってもうれしい!13巻では、相変わらず唯が走り回ってますが、妊娠初期に無理して、大変なことに!さて新シリーズは、唯の弟の尊が主人公?になるみたいですね。これはこれでとっても楽しみです。おすすめ。

5 2019-10-17

待ってました。
若君に癒される。今回は、案の定な渡瀬とつゆコンビが好きです(笑)
でもまたモヤモヤで終わるのね。待ち遠しい。
家に置いておいたら、老母も面白いらしくて、なんか何回も読み返してるよう

5 2019-10-14

危うし
新婚生活になって初めての本なのに、ハラハラドキドキの幕開けで、最後は、次が気になる〜!ってところで終わる。弟 尊 頑張れ!!

• pp-jubiさん
  • pp-jubiさん

5 2019-10-06

若君と戦国に戻って結婚…で終わると思っていたので、新章が始まってくれて嬉しいです。唯が奥方としておとなしくしているはずもなく、また走って若君を助けに行っているし…。大ピンチに尊が現れてくれて、新章は尊も活躍しそうで、次巻の発売が待ち遠しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他