5 2021-06-18

勉強になる
バーゲン本として購入しましたが、とても綺麗な状態で届き良かったです!中のページは全てカラーになっていて、見やすいです。お絵描きが好きな4歳の子供は、国旗を真似して描いたりしています。この子なんていうお名前?と国名を訪ねてきたりして、興味津々の様です。その国の挨拶は全ての国に書いてはなかったのはちょっと残念ですが、全体的には満足しています。私も勉強になるので、買ってよかったです(^ ^)
一緒に世界地図や、地球儀があれば、もっと楽しめるかなと思います。

• Q27xxxさん
  • Q27xxxさん

5 2021-01-19

5歳の息子が喜んで見てます。お安く買えて大変満足です!

• 7373NAMIさん
  • 7373NAMIさん

4 2020-03-23

親も勉強になる本です。小さな子にはやや飽きやすいレイアウトかもしれません。

5 2020-03-12

良かった
何時もお世話になっております先生のお子様にプレゼントです。
二人のお子様は、幼稚園の年長さんと小学2年生です。
今はコロナウイルスで学校もお休みの為、お渡し致しましたら、とても喜んで下さいました。
私も良かったと思います。
又、注文させて頂きます。
有り難うございました。

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

4 2020-01-16

まだ1歳の子なので、楽しめるまでには少し時間がかかりそうですが
パラパラ見せると、色鮮やかだからか
ニコニコしてました
バーゲン本だから古いのかな、と心配でしたが
2019年発行でした
この価格なら問題ないです、ありがとうございました

5 2019-12-12

半額以下で購入できました。ひらがな、カタカナが読めるようになったので子ども用に買いました。綺麗に梱包されていました。

4 2019-09-23

4歳の息子に。
カタカナが読めるようになったので与えてみました。
結果楽しそうにパラパラめくって楽しんでいるようです。
まっさきに「アメリカ」から調べてました。

4 2019-09-23

カタカナの勉強にも
幼稚園の話で国旗の話題が出たことがあり、バーゲンセールでふと目についたこちらの本を購入しました。子どもも気に入って読んでいて、今は国旗というより国名のカタカナを読むことに夢中になっています。

4 2019-09-20

色が鮮やかで見やすかったです。
世界の国旗中々ゆっくり見ないので、じっくり見れて良かったです。
どの場所にあるか、簡単な地図もあり、正式名や首都も書いているので、勉強になります。

4 2022-03-14

2歳の子供が見るには、紙が薄くて破いてしまいそうです
皆さんオリンピックの開会式で。役立ったらしいので、次のオリンピックまで破かないようにします

5 2022-03-13

読んでて楽しい
息子に…という名目で、自分が読みたかったので買いました。色んな国旗と、一部の国のあいさつ言葉が分かるので読んでて楽しいです。

4 2022-03-01

概ね満足!
3歳の娘のために購入しましたが、大人も勉強になります。ちょうどオリンピックの時期でもあったので、こちらの本を見て同じ国旗を探すゲームなどにも使いました。
何歳児向けのものか分かりませんが、カタカナにふりがながあったら良かったなと思いました。
あとは、表紙が硬いので丈夫ではありますが、角が尖っているので、少し注意が必要です。

5 2021-11-21

持っていて損はなさそう
オリンピックの開会式でこんなに国があったのかと驚かされ購入!正直まだ細かくは読んでませんが、覚えられなくてもこんな国があるのかと目を通すだけでもいいかなという、値段だったので買ってみました!それと子供はまだ赤ちゃんですが、いつか一緒に見るのもいいかなって思ったのと親として全く国を知らないのも恥ずかしいと思い、いい機会と思い購入を決めました!落ち着き時間ができたらゆっくり目を通したいです!

• kyakyachuさん
  • kyakyachuさん

4 2021-11-03

大きく書いてあり、読みやすいです。
国は探しにくいですが。

5 2021-10-15

オリンピックで国旗に興味を持った、5歳の息子に購入しました。すべてカラーのページで、とても鮮やかな色の国旗がたくさん並んでいて、大人が見ても楽しいです。こんな名前の国があったのだと初めて知ることもたくさんありました。紙の質も良く、少々乱暴な(笑)息子が読んでもまだきれいなままです。バーゲン本でお得に購入できて良かったです。子供も大喜びでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他