【バーゲン本】せかいのこっきえほん(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-31
  • 大人と子供で楽しめる
  • オリンピックが来ると信じて、子供用のフリースペースに置いたり、子供たちに教える教材用として購入。子供用に購入したつもりが、星が国旗にある国はいくつ?とか…よく考えたら大人にも必要な知識が入っていて、よくテレビのクイズ番組で出題されるようなことも載っていて、これ、子供の柔らかい頭のうちにわたしも読んでおきたかったと感じる一冊でした。子供用ですが、大人も答えれない?内容もりもりです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • バーゲン本だから購入しましたが、内容は至って単純です。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

良かった
何時もお世話になっております先生のお子様にプレゼントです。
二人のお子様は、幼稚園の年長さんと小学2年生です。
今はコロナウイルスで学校もお休みの為、お渡し致しましたら、とても喜んで下さいました。
私も良かったと思います。
又、注文させて頂きます。
有り難うございました。

4 2020-02-03

国旗に興味が出始めた5才娘に購入しました。
国旗が大きく書いてあるので、見やすそうです。
その国が地球のどのあたりかが分かりにくいので、家にある地球儀とあわせて見ています。

• 7373NAMIさん
  • 7373NAMIさん

4 2020-03-23

親も勉強になる本です。小さな子にはやや飽きやすいレイアウトかもしれません。

• Q27xxxさん
  • Q27xxxさん

5 2021-01-19

5歳の息子が喜んで見てます。お安く買えて大変満足です!

4 2020-12-27

国旗に興味があったので、買いました。国旗、首都、観光スポット?とこんにちは、ありがとうをその国のことばだとなんて言うか書いてありました。ことば、比べて楽しかったです。

4 2020-12-21

国旗探し遊び
普通の絵本も良いですが、たまには趣向の違ったもので且つ少しでも子供の知識向上になればと思い、お安くなっていたので購入しました。が、子供はストーリー性のあるお話のほうが楽しいようです。興味を持ってはまる子は良く覚えてくれるのかもしれませんが、我が家はやや残念な結果でした。それでも、ゲーム感覚で「赤と白が入っている国旗はど〜れだ!」と探したりして楽しめました。

5 2020-12-11

長男用に
長男がこういった系の本が好きなので購入してみました!楽しんで読んでくれてるので良かったです!

• rht2020さん
  • rht2020さん

4 2020-08-08

カラフルでわかりやすくて子どもも大喜び!
紙がペラペラだったのですぐ切れてしまうところが☆-1です。

4 2020-07-08

カラフルで面白い
4歳の姪には少し早過ぎるかなと思い2〜3年後に渡そうとも考えたのですが、せっかく2019年発行ですし国名や国旗はかわったりする可能性もあるので早いうちに渡そうと考えてます。難しすぎて国旗等に対して苦手意識持たれたら困りますが、わからないなりにも楽しんでくれたらいいなと思います。
マイナーな国もたくさん載ってますし豆知識も載ってますので大人でも楽しめます。

5 2020-06-18

4才の娘が国旗や世界の国について興味を持ち始めたので購入しました。バーゲン本で安く買えてお得でした。少し難しいと言いつつも、手持ちの世界地図と見比べて読んでいます。

4 2020-04-25

バーゲン本期間にて購入
バーゲン本期間に577円で購入。1歳の娘にはまだ早いけど、先々購入したい本リストの1冊がバーゲン中だったので迷わず購入。1歳の娘に渡したら、ビリビリに破かれてしまうので、もう少し大きくなったら、渡します。
小4の姪っ子は面白いって見てました。全世界の国旗が全部詳しく載ってるのかと思いきゃ、あまり知られていない国とかは説明が簡潔になってたり、表記も小さくまとめられていたりする国もありました。欲を言うなら、英語や英語の読み方も載せてくれてると、更に勉強になるのになっと思いました。

4 2020-04-13

国旗が大きく印刷されていてキレイです。
国の紹介がボリューム不足なのは否めませんが、幼稚園児の入門編にはちょうどいいと思います。

5 2020-03-31

大人と子供で楽しめる
オリンピックが来ると信じて、子供用のフリースペースに置いたり、子供たちに教える教材用として購入。子供用に購入したつもりが、星が国旗にある国はいくつ?とか…よく考えたら大人にも必要な知識が入っていて、よくテレビのクイズ番組で出題されるようなことも載っていて、これ、子供の柔らかい頭のうちにわたしも読んでおきたかったと感じる一冊でした。子供用ですが、大人も答えれない?内容もりもりです。勉強になります。

5 2021-01-20

国紹介はなく、たんたんと国名と国旗をのせているだけの本ですが、結構面白いです。大人がこんな国あるの⁉っとのめりこみました。
2歳児でも国旗をまるまる覚えるのでスーパーに飾られてたりするといい話題になって良かったです。

5 2020-12-17

発送も早く助かりました。非常に楽しい本。バーゲンにて格安で良いものをゲットできました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他