NEWS 15th Anniversar y LIVE 2018 “Strawb...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • himekodasuさん
  • himekodasuさん

5 2019-09-12

最強
まず冒頭、設営のスタッフさん達やファンの皆さんが映っていました。
しかも短くない時間。
スタッフ・ファンも含めて「チームNEWS」なんだ、ということを伝えたいのだろうと解釈しました。
オープニングに歴代シングルを模したケーキの映像があって、9人・6人時代のものも変に隠さずに使っていたし、何より今のメンバー4人がイチゴになったケーキが出てきた時は、とても感慨深かったです。
いつものLIVEと違って、お祭り感がめっちゃありました。
前半からフルスロットルで盛り上げまくり、かっ飛ばしててスゴかった!
ファンへの愛情・感謝・熱情が画面越しでもしっかり伝わってきた。
トークも、安定中の安定。
長くても全然ダラダラしない。
いつまでも聞いていられる。
NEWSの歩みの中に、ちゃんとテゴマスが入ってたのも良かった。
全体を通して、メンバーの伝えたいことがよくわかった気がする。
とても素敵な構成でした。
3枚目の「ぼくたちの原点」は、6人時代にも積極的に触れて話をしていて、とても良かった。
某ドキュメンタリー番組でNEWSが取り上げられた時、内容が中途半端でモヤモヤしていたのですが、これでやっと満たされた感じ!
これからもNEWSらしい「イイ歌」を届けてくれることを期待しています。

5 2019-09-24

いつでも、newsありきです!
ずーっとnewsファンです(^_^)
今回は、予約するのをつい忘れてしまい、妹に言われて...購入です(笑)
今回のストロベリーに自分が、少しだけ映っていたのでビックリしました!!

5 2019-09-12

最高です
想像以上に良かったです
もう鬼リピ止まりません
15周年という事でシングル曲多めで入門編にいいかも!
生バンドのところが最高過ぎます