おしりたんてい ラッキーキャットは だれ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

新たな登場人物とマスターの過去が・・・
今回はオークションとその後日譚的な作品の二話です。カフェ「ラッキーキャット」関連の
新たな登場人物(最初の方から読んでいる人は読まなくても検討付くかも)と、若かりし頃のマスターの
意外な過去が明らかになります。「ラッキーキャット」の人たちがキャラが立っていて、とても面白いです。なぞ解き、迷路、おしり探し、金のおしり探しなど、飽きさせないような工夫が随所にあります。
過去に出てきた登場人物が挿絵のあちこちに出てくるので、そういうのを発見するのも楽しみです。
姪がとても好きなシリーズなので、単行本は全て買いそろえています。学校でもとても人気があるらしく、
他にも全作持っているような子もいるそうです。

5 2019-10-17

安定感
小1の息子がシリーズ全部大好きです。新作も違和感なく読み通していました。

5 2019-10-12

子供が楽しみにしています
本を読むのがあまり好きではなかった子供が初めて自分一人で本を読むようになったのが、おしりたんていシリーズです。
とても感謝です。

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-09-23

面白い。
小学生の子供のために購入しました。内容も面白くて購入して良かったです。

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2019-09-16

おしり探偵大好きな5歳児のリクエストで買いました。
まだスラスラとは字が読めないけど、頑張って読んでます。

4 2019-09-09

おしりたんていシリーズ、すべて持っています。
今回はオークション会場が舞台。
子どもたちは初めてオークションというものをこの本で知りました。
内容は今後また新たな敵キャラで出てきそうな予感…
楽しく読めました。

5 2019-09-05

今回もおもしろい!
親子ともども大好きなシリーズで、全巻揃えてます。今回は、今までスポットのあたることのなかったラッキーキャットのマスターが準主役と言った感じで、意外な過去が明らかに。前作に出てきた、かいとうアカデミーは今後も鍵になりそうです。
お話は勿論、意外な伏線?や、全然関係ない町の人(過去に登場済みのキャラクターなど)を見つけたりするのも楽しく、何度も繰り返し読んでます。

5 2019-09-01

新刊が出たのですぐ買いました。毎回面白い‼️息子に毎日読んであげてます。親もわくわくしながら読んでます。

5 2019-08-30

安定のシリーズ
本作も含めてシリーズにはずれはないですね。子供を楽しませるギミックが多く継続して楽しめる作品だと思います。題名から少々下品に感じる方もいるかも知れませんが、作者のユーモアセンスであまり下品に感じません。是非お薦めのシリーズです。

5 2019-10-01

相変わらずおもしろい!
子どもに頼まれて購入しました。
安定のおもしろさだったようです。

4 2019-09-30

喜んでこどもが読んでいます。違うシリーズも欲しいそうです。

5 2019-09-30

注文後、次の日に発送してくれました
内容も面白かったです

5 2019-09-30

小学5年生娘用
このシリーズは毎回購入しています
今回も面白かったようです

5 2019-09-26

面白い
早くとどきました。
娘が好きなため、気に入って読んでいます。

5 2019-09-18

子供がはまっている。
子供が本が好きでハマっている作品で偶然にも発売日に知ったので、買ってみました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)