4.4
(5件)

2019/09/22
    虹色しずくさん
    読み出したら止まらない
    《あらすじ》 一見繋がりのないような様々な事件が起こるが、背後に、前作のアノ人物が関わっている様子。 今作ではどんな事が暴かれるのか? そして、泥棒一家の長男に恋してしまったホームズの娘。 三雲家と桜庭家の秘密はバレてしまうのだろうか? 恋もスリルもスピーディーに展開する第3作 《個人的感想》 人間模様が織り成すドラマ、事件の奥深さ、突拍子もないキャラクターと、様々な要素で厚みを持つこのシリーズですが 今回作は、最後まで読んで えっこれで終わり?伏線回収し忘れてないか? と思った。 何が足りないのか考えてみた。 共犯者の正体明かしがない。 ゲームの動機(第3問の人選動機)がない。 少なくともこれだけ欠けているようだった… ただ、こんな大事なことが欠けているのに、最後読み終わるまでは楽しめたのだから凄いよね。 あのバイオリンの人といい、現実にはまずあり得ないキャラなのに、このシリーズには妙になじむ。 なんともこなれ感のあるアクセントとなって、物語を軽快に中和している。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/19
    k1201さん
    面白いです!
    まず、ドラマにはまり、それからシリーズ3作読みました。 2作目の『ルパンの帰還』からの続きですが、シリーズが進むにつれ、面白さが増しているように思います。 時間があれば1日であっという間に読めます。 今後もシリーズが続いてもらえると嬉しいなぁ。それくらい楽しい作品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/14