子育て1年生 初めての育児 3人家族の慌た...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 16件

可愛くて満足
妊娠中インスタで知ったちひろさん。
可愛いちびたろくんや優しい旦那さんのたろうさんとの日常が可愛らしくてインスタもブログや連載などもチェックしました。
可愛いだけでなく母として妻としての気持ちの持ちようや育児でこんなことがあったなど見習いたいまた勉強になることも多く学ばせて貰っています。
生まれた息子も今ではムチムチでちびたろくんと重なるところもあり見ていてにやにやしちゃいます♡
書籍化が決まったと知り購入したかったのですが生まれたばかりの息子とお出かけ出来ないので諦めてたのですが楽天さんだと送料無料!!すぐに購入しました♡
到着した書籍、封をあけて最初薄い?って思っちゃいましたが内容盛りだくさん♡インスタにもないイラストが沢山あって読み応えばっちりでした。最後のちひろさんのお気持ちでは涙がうるうる。続編出ることを望みます♡

5 2019-08-27

発売が楽しみです
発売前なので、本の内容はわかっていません。
ネタバレをするつもりはありませんが、ネタバレしていたら申し訳ありません。
作者のちひろさんはInstagramなどで活躍しているイラストレーターさんです。
元々は個人的に旦那さんの太郎さんのユルいキャラクターが好きで1年半くらい前からInstagramをフォローしています。
お二人の夫婦お話から、ちひろさんが妊娠し、昨年の秋に息子さんのちびたろーちゃんが生まれ、毎度毎度、ちびたろーちゃんのかわいさにニヤニヤして見ています。
成長曲線を超え勢いよく成長しているちびたろーちゃんの約1年間の成長具合が詰まっている本になっていると思います。
発売が楽しみです。
2019.09.13 追加
本日、本が届きましたので、改めてレビューを書かせてもらいます。(ネタバレしない程度に)
まず、予想以上に中身が濃いです。
130ページ弱とあまり分厚くない(失礼)ですが、読み終わるのに1時間弱かかりました。
基本は4コマのエッセイがあり下にエッセイを基にした解説?があります。
30〜40ページに1度1ページを使ったあとがき的なものもあります。
一通り読み終わって思ったことは
「母は偉大!!」
こんなにも子育ては大変だと思いませんでした。ただ、大変なエピソードだけでなく、子育ての幸せについてもたくさん書いています。
ちひろさん、たろう(旦那)さんのたくさんの愛情を受けて育っているちびたろーくんは幸せものです。
きっとまっすぐでステキなお子さんになってくれます。
もしかして、もしかすると、ちびたろーくんが1歳、2歳…と成長していくとパート2的な本が出てくれないかなーと淡い期待を込めてレビューを終わらせて頂きます。

5 2019-09-20

大好きなちひろさんの本♪
届いたらすぐ読んで、もう3回読みました!
私と同じ年のちひろさん( * ¨ * )
私も春にママになる予定なので
ちひろさんとたろうさんみたいな夫婦に
ちひろさんとたろうさんみたいな
ママパパになりたいです!!
インスタとブログ更新、これからも
楽しみにしています( * ¨ * )

同じ1年生としての共感
Instagramでいつもみていて、書店でみつけたら買おうと思ってましたが、いまネット購入するとサイン本が抽選で当たることを知り、急遽ポチりました(笑)
内容はとっても満足できます!
子育て1年生ならではの葛藤や初めて体験することに一喜一憂する成長記録がかわいらしい絵で描かれていて、ほっこりします。

5 2019-09-18

インスタでフォローしていて予約して購入しました!自分も今年出産したばかりなので、わかるわかる!と思いながら、ちびたろくんの可愛さにやられ、ちひろさんご夫婦の仲の良さにほっこりさせてもらいました。
インスタではかかれていなかったお話もあり、フォロワーさんも十分楽しめると思います。
生まれたらいろいろ予想外のことや大変なこともあるけど、でも愛しくて楽しい!というちひろさんの子育て、見習いたいです。出産を控えた方にも是非オススメです!

5 2019-09-17

子育て応援本♪
子育て、育休中に悶々とインスタグラムをみてちひろさんの育児記録と出会いました☺
私は子育て4年生ですが、だからといってベテランでも何でもなくいつも不安を抱えながら母親をしています。
そんな時にちひろさん、ご主人の太郎さん、ちびたろちゃんの出来事を見るとうなずけたり、私にはない寛大な子育ての風景に見習わなければと思えたり。
めげそうになったらこの1冊を読み返しながら、インスタグラムも見て肩の力を抜いて子育てに向き合えます(*^^*)

5 2019-10-11

もともと大好きな作家さん♡
本もやっぱり買って良かったと思うくらいおもしろかったです!

5 2019-09-20

Instagramでいつも見ていて本が出るとのことで購入させて頂きました!うちも7か月の娘がいるので共感することが多いです!そして癒されます(*^^*)

• sk383838さん
  • sk383838さん

5 2019-09-20

産後に情報収集のために始めたインスタでちひろさんを知りました。
わが子は11月生まれなのでちびたろくんと月齢も近く勝手に親近感&内容をとても参考にさせてもらってます!
赤ちゃんの事はもちろんですが、旦那さんとの事も面白く楽しく描かれていて、夫への感謝の気持ちを忘れそうな時にも読もうと思いました!

5 2019-09-19

とても可愛い家族のお話
イラストが可愛いです。本の内容も子育て中の私にとっては共感できることも多く、わかるわかる!と何度も言いながら読みました。
くすっと笑ってしまう内容もあり、終わりまで一気に読んでしまいました。子育て中のママさんパパさんだけでなく、いろんな方にぜひオススメしたい本です。

• あお3549さん
  • あお3549さん

他人の子ながら
ちびたろちゃんが可愛い☆
ちひろさんも、たろうさんも皆可愛い。
素敵な一家です。

大満足です。
イラストが可愛く、内容もとっても共感出来ます。育児中の癒しになります。続編出たら絶対買います♪

5 2019-09-18

とにかくイラストが可愛い
第二子妊娠中にInstagramで見かけたのがきっかけで、ちひろさんのイラストのファンになりました!妊娠中や産後の不安、そして子育ての喜び・楽しみ、たくさん共感出来ます。
可愛いイラスト、見てるだけで癒されます。いつか似顔絵描いていただきたいなぁ…。

とにかく好きぃ♡
ちびたろくんと6日違いの息子がいます。
たまたまインスタで見つけてちひろさんの絵が好きで見ていました!ちびたろくんのキャラも絵も好き過ぎて本が出てめちゃ嬉しいです。
本を読んで、気持ちが分かり過ぎで号泣しました(*´꒳`*)

• nana3689さん
  • nana3689さん

5 2019-09-17

インスタでファンです
ちひろさんのイラストが大好きで、インスタのフォローをしています。二人目がちょうど同じ月齢で、上の子がいる人も楽しく読めます(*≧∀≦*)主人と共に、ちびたろ君のファンです(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て