くもんなぜなぜカレンダー2020年版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2019-12-04

トイレにかけてます!時間つぶしになります。子と質問しあって楽しんでます!

おすすめです
我が家のトイレにはかかせないカレンダーです。風水的にはトイレにカレンダーをかざるのはよくないそうですが、気にしません。
1日ひとつ読むだけで頭がよくなるそんなカレンダーです。

• yadokari-3さん
  • yadokari-3さん

5 2019-10-26

我が家の定番カレンダー
大人が見ても楽しめるカレンダーです。
送料無料とか条件の良いお店から売り切れてしまうので早めの購入をおすすめします。

5 2019-12-27

来年もこちら。
今年も来年もこちらです。
興味深いクイズで面白いです。

5 2019-12-21

毎年購入して トイレに置いてあります。こどもが ぼーっとしながら見ているようでも 意外と頭にマメ知識がはいっていくようです。

4 2019-12-17

お年玉と一緒に。
お年玉と一緒に渡します。
新しい知識と発見が身近な所から触れられるのは、とても良いと思います。
子ども達の楽しみにつながるといいな。

5 2019-12-10

毎年
使っています。トイレに貼ってます。大人も勉強になります。

4 2019-12-08

梱包もしっかりしていて良かったと思います。また買いたいと思っています。

• ケロ1109さん
  • ケロ1109さん

5 2019-11-27

毎年購入してます
自宅トイレ用に使用しています。子どもだけでなく家族みんな楽しみながら毎年購入してます。

毎年購入
息子が公文に行き出した2005年頃から購入しています。
2020年で20歳になるというのに、いまだに購入しています(笑)
他の方のレビューでもありましたが、風水的には良くないけれどトイレが定位置です。
面白いですよ、楽しいですよ、是非、おススメです。

大きめでコスパがいい
一日一つずつの雑学が載っています。もう何年もトイレに貼っています。大人でも知らない雑学が面白いです。

5 2019-10-18

くもんカレンダー
人気のカレンダー。購入できてよかったです。

3 2019-12-24

大人が喜びそうですね
子供用に買ってみたものの、3歳には内容も文字の量も早かった。ウンチクが好きな大人は楽しめそうですね。貼り場所を考えていますが、やはり皆さんが言うようにトイレになりそうだなと。毎日書いてあるのはいいですね。興味がある内容と無い内容が混ざっていますが、知らない事を知ることが出来るので良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他