M愛すべき人がいて [ 小松成美 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-10
  • ただの暴露本じゃなかった...
  • 浜崎あゆみデビュー当時からのファンです。結婚し、出産し、子育てに追われる日々...いつしか昔のようにあゆを意識した日々を過ごさなくなっていました。暴露本が出版されると知った時は、全く読みたいとは思えず、暴露本を出すまでになってしまったあゆにショックが大きかったです。発売してしばらくは買うつもりにはなりませんでしたが、内心ちょっと気になって2ヶ月後に購入してみました。読んだ感想は... ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • サクセスストーリー
  • ラブストーリーを期待していましたが、なんというかサクセスストーリーでした。 ・・・(続きを読む
  • lumbago0924さん

4 2019-08-02

曲を聴きながら読みました
デビューからファンで、TeamAyuも入ってました。
最近はコンサートにも行かなくなってしまったけど、この本を購入しました。
一気に読み終えました。
堅苦しくなく、恋物語を読んだ感じがします。
内容に合わせて、あゆの曲を聴きました。
こういう読み方は好きかもしれない。
読み終えてひとつの恋を終えたような気持ちになりました。
幼い顔をしたあゆが浮かびます。

5 2019-08-11

また好きになりました。
昔は大ファンでした。
自分自身も子育てや仕事で忙しくなり、
いつのまにか熱も冷め、大好きだったライヴもいかなくなっていました。
本見て泣きました。
皆さんがおっしゃる通り、批判してる人ほど読むべきです。
今暴露本を出した理由も読めばわかります。
これからもずっとファンでいようと思いました。
またライヴにもいきたくなりました。
あゆが批判されてもここまで歌い続けてる理由がよくわかります。
本当の意味でアーティストなのだなと。
主婦になる道もあったはず、でもそれら全て捨てて今も走り続けてるあゆをいつまでも応援したくなった今日この頃。

4 2019-08-04

本を読みきりました。昔の切なく純粋な恋心を思い出したような気がします。どんな人でもこういう時期ってありますよね。買ってよかったです。見た目うんぬん言われてますが、やはりすごいかわいかったし初期の歌はすごく好きです。それだけは変わらないです。これからも頑張ってほしいです。

5 2019-10-16

買ってよかった
金スマを観た人は、だいたいは内容同じなので分かるとおもいます。 しかし、観たからこそ購読したいとおもいました。 この本自体歌詞であり、ラブレターに思えました。 てか、個人的に解釈しました。 やっぱり浜崎あゆみのファンで良かったし、 これを知った後で聴くCDは、また違った観点できけます 泣けます

• mai@TAさん
  • mai@TAさん

5 2019-08-07

M 愛すべき人がいて
気がついたら泣いていました。あゆだって普通の女の子だったんだって、、、一人の人を愛することで生まれた歌姫。ふたりの気持ちを想像するだけで涙がとまらない。ひとつひとつの楽曲が点で結び付くような気がしました。悪く言う人もいるかも知れないけどそんな人にこそ読んでいただきたい。

5 2019-10-10

ただの暴露本じゃなかった...
浜崎あゆみデビュー当時からのファンです。結婚し、出産し、子育てに追われる日々...いつしか昔のようにあゆを意識した日々を過ごさなくなっていました。暴露本が出版されると知った時は、全く読みたいとは思えず、暴露本を出すまでになってしまったあゆにショックが大きかったです。発売してしばらくは買うつもりにはなりませんでしたが、内心ちょっと気になって2ヶ月後に購入してみました。読んだ感想は...ただの暴露本じゃなかった。最後のページをめくる頃にはあゆの純粋に人を愛する気持ちに心を打たれ、涙が止まらなくなりました。私のような昔からのファンにぜひ読んでもらいたい。あらためて浜崎あゆみが好きになりました。

5 2019-10-11

発売日が8/1、あゆがこのタイミングでこの本を出したのもきっと何か理由があって、全てはあゆの中で繋がってるんだと思う。読んで良かった。

5 2019-09-09

楽しみにしていました。これから読書します。

• kiyoponanaさん
  • kiyoponanaさん

5 2019-08-21

早い発送でした❗
本を読むのが苦手ですが、読みたくなって購入しました☆
読むのが楽しみです(^^)

4 2019-08-21

良かった
中学高校とアユの曲と共に青春を過ごした世代です。悲しいけど、ここ数年はビジュアルや声の変化で揶揄される事も多くなったアユ。この本を読みながらアユのCDを聞き返すと自然と涙が流れました。地方出身のただの可愛い女の子が歌姫になるまでのサクセスストーリーが描かれています。とっても良かった

• nao007700さん
  • nao007700さん

5 2019-08-17

その世代を生きる者として、共感できるところもあり
とても面白いです。

• ユー9519さん
  • ユー9519さん

5 2019-08-16

ほほぅ
栄光絶頂の浜崎あゆみと彼の存在、、、
改めて知りました。、

5 2019-08-11

発送も早くとてもよい商品でした。
また購入します。

純粋に
20年前の私は13歳。
あゆの歌詞に衝撃を受け、青春時代はあゆ。
純粋に読めた本でした。
不器用ながらも、真っ直ぐに人を想う気持ち。
若い頃、私も経験しました。
ただ、あゆと違うのは
私の人生を変えてくれて、命を救ってくれ、何時だって私の事を考えてくれ、永遠に愛してくれる旦那様がいて、私も死んでも愛する旦那様がいます
と、答えるだろう。

• cannlooさん
  • cannlooさん

5 2019-10-31

浜崎あゆみは永遠の歌姫
あゆのおかげで今の俺が生きているから、本当に心から感謝します。そういう大恋愛があるからこそ、浜崎あゆみという歌手が生まれていた。ずっと応援したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント音楽ロック・ポップス