星ダイアリー2020 総合版 [ 石井ゆかり ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

今年も買いました
星座別の昨年とは変わりましたが、書きやすさと表紙の青が気に入ったので今年も買いました。カスタマイズして使いこなしたいと思います。

4 2019-11-22

もう2年連続でこの手帳なので、ことしも買いました。手帳の形式は大きく変わってないのでよかったです。変更のあった占いの内容は、今までのように星座別のほうが、自分のことがわかってじっくり読めてよかったのになーと少し残念です。ただ、家族とか周りの人達がどんな運気なのかを見ることもできるので、星座全体のことを読めるのはいいのかな、お思います。

5 2019-11-18

メモ代わりに沢山書くのでありがたいです。
石井先生の優しいアドバイスが好きです。
月や惑星の星座の運行もチェック、なるべく参考にしています。
日常で1週間ごとに良かったこと、ネガティブな気持ち、
書き出す療法を試してます。
体調やダイエットの記録、買い物メモなど沢山書くので、
このくらいがありがたいかな。
自分の星座のことだけ知りたい方には専用のほうをおすすめします。

5 2019-12-12

毎年使っています。サイズが気に入りました。

4 2020-01-15

数年リピートしてます。可愛いイラストがページに入ると良いな。

3 2019-12-05

以前の星座別がつかいやすかったかな・・・。紐も一本とれていたし・・・。ちょいと残念。
カレンダーも以前のように、四角いのは四角いのでまとまっているほうが私はなれている。
今までの方が使いやすかったので星3つになりました。

3 2019-10-30

今までより手帳を意識してあるのか、フリースペースも多くスッキリした感じです。でも全星座対応になり、過去のダイアリーからすっかり無難になってしまいました。一緒に購入した星栞から見落としたくないアドバイスを書き写しています。やっぱり自分の星座としての手帳が便利だったなぁ‥
月齢とか12星座のプロフとか、ほぼ固定された情報なんて気になった時にネットでも調べられるから、その年のタイミングでその星座が気をつけるべきリアルなアドバイスに濃縮したダイアリーが欲しいです。
今まではその余計な部分だけ残念だったけど、手帳だけ確認すれば毎月の過ごし方が一目瞭然で便利だった。2冊(人によっては恋愛版も)購入して情報がゴチャゴチャするなら、単価が上がっても1冊に戻して欲しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他