馬と鹿 (初回限定盤 CD+DVD) (映像盤) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-10
  • エコなパッケージってどうなの?
  • lemonの映像版も持っていますが、パッケージがそれよりもエコな感じでした。観音開きになっていて、扉部分の片方(向かって左側)にCDが不燃紙のようなものに包まれて入っており、もう片方の右側にDVDが不燃紙のようなものに包まれて入っている仕様。lemonのようにケースにCDとDVDがセットできるようになっていた方が、傷がつきにくくて良かったのになぁと思いました。収録されている曲は某動画サイトで3曲中 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,105
  • 3 2019-09-01
  • LIVE収録曲が18分しかないのがちょっと残念です。lemonのDVDはフル収録だったのでてっきりフル収録されてるかと思ってました(&#160 ;ノД`)もうちょい高くてもフルで見てみたかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

エコなパッケージってどうなの?
収録されている曲は某動画サイトで3曲中2曲は聞いていましたが、やはりコンポで聞いた方が、音が格段に良くて良かったです。(特に低音と音の広がり具合が!)
某動画サイトで聞いていて購入を躊躇ってらっしゃる方にも、やはり音質が全然違いますので買って聞くことをお薦めしたいですね。
私の中では米津玄師といえば、その多くが歌詞が多くて早口な曲調という印象でしたが今回のシングル収録曲は、どれもスローなテンポでした。
わけがありコンサートに行けないのですが、このDVDでコンサートに行きたい欲求もとりあえず解消です(笑)。ただ、やはりlemonの映像版のような構成になっておらず、1曲1曲を通しで聞くことができないダイジェスト版みたいな感じに編集されていたので、観ていてもいまひとつ盛り上がらなかったです(苦笑)。
DVDの構成(編集)とパッケージ以外は、とても満足しています。

4 2019-09-13

今回はダイジェスト映像盤
lemonの映像盤と違って、今回の特典映像は2019LIVEのティザー映像になっており、フルコーラスでの収録は1曲もありません。価格的には本来そんなものだと思いますが…lemonの映像盤が太っ腹過ぎたのか?
1曲でもいいからフルで聴きたかったですかね。LIVE盤が出ているわけでもないし。
特典のシリアルで2020LIVEには応募しましたが当たる気がしない。
最後に「海の幽霊」のMVが収録されてますが、タイトルの「馬と鹿」のほうは入ってないのは何故なんだ。あとDVDなのでやはり画質が劣りますね。youtubeで見たほうが普通に綺麗です。
BD盤も出すか、LIVE盤も出すかして欲しい。楽曲や紙ジャケのデザインは素晴らしいのですが、パッケージとしては中途半端な印象で消化不良です。

たいへんまんぞく
たいへんまんぞくなしょうひんでした。とどいてすぐききました。

4 2019-09-17

特にファンというわけではありませんが、声や曲の雰囲気は好きです。三曲のみですがとても気に入りました。まだ映像盤は見てみせんが、楽しみにしています。古いアルバムも購入したいと思います。

最高です!
ライブDVDがちょっとずつだけど、いい!!
子供達と歌ってます!!

5 2019-09-12

良かった
ライブDVDが良かった これでこの金額なら大満足です。

5 2019-09-11

米津玄師さんのファンで、いち早く手に入れたくて映像版を注文しました。曲もサイコーだしツアーの映像も観られて大満足です!

5 2019-09-05

楽しみでしかないです!
映像DVDが特に期待しています。

5 2019-09-18

大満足です♬
確かにオムニバスになっていて、欲を言えば値段を高くしてフルで曲が入っていると良かったです。が、映像をみたらそんな事吹っ飛びます(笑)
ライブを楽しんでいる米津玄師君を見れて最高でした。
ライブチケットが当たっても行けない可能性が大ですが、当たって悩みたいと思います(妄想)

5 2019-09-18

めちゃくちゃいい!
とにかく声もいい、曲もいい、詞もいい!
全てがいい!
DVDはライブの映像は1曲がフルコーラスでないのが残念だけどこれまた全部いい。
ライブに行きたい!

4 2019-09-18

DVDが、
DVDが、一曲ずつが短い。それが残念。
あとは、特に問題なし

5 2019-09-17

発売日にポストに入ってました!
DVDがとても素敵で毎日車で聴いてます♪

5 2019-09-15

米津玄師のライブに行きたくて。
シリアルナンバーでライブチケット当てたくて購入。
DVDの映像も良かっです。

5 2019-09-14

久々のCD購入!
米津玄師さまのCD💿‼️
ライブ当たりますように!

5 2019-09-14

短いですがライブDVDも付いていたので購入しました。ライブに行きたくなりました。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他