660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-03-28

いつもながら、梱包がしっかりしていて、安心できました。ありがとうございました。

5 2020-12-13

高田郁さんは女性への応援歌ともいえる作品が多くて励まされます。
努力して、いろんな困難を乗り切ってこその成功がどんなに尊いものかを教えてくれる気がします。
ダイバーシティとか言われる前から、そういう作品が多かったのもいいところですね。

5 2020-06-12

家族からの依頼で購入
家族が高田郁さんのファンなので、シリーズが出る度に購入しています。

• puel24さん
  • puel24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,549

4 2020-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の愛読書で続けて読んでいるシリーズです。

5 2019-10-20

あっという間に読んでしまいました。6巻を読んでいた時は6巻が今までで一番面白いと思っていましたが、7巻を読むと7巻が今までで一番面白かったです。終わり近くでは、富五郎に泣かされました。内容もさることながら、本の状態もとても良く、大満足の7巻でした。8巻の発売を楽しみに待ちたいと思います。

5 2019-09-27

半年ごとの楽しみ
高田郁さんの時代物シリーズは、ほぼ半年ごとに、次巻が出ています。毎回、前回はどんな終わり方をしたかなとひとつ前の巻をざっと読み直してから新刊にのぞむのですが、そのたびに改めて、時代背景や、語り言葉が丁寧に描写されているなあと感心させられます。内容がハラハラドキドキさせられても、この丁寧な描写のおかげで、ほっこりと読み進められ、読後はいつも、ほっと温かい気持ちになります。

5 2019-09-12

江戸に出てきた幸の悪戦苦闘編です。今回は、江戸の流行は吉原と歌舞伎、ってわかった幸たちが、歌舞伎の若手人気ものの富五郎と知り合い、彼に「江戸紫」の着物を勧めるまで、でありました。富五郎が幸たちを優遇するのは、その商才はもちろんだけど、昔、富五郎が幸の亡き夫と語り合った仲だった、ってのがとっても泣けました。おすすめです。

5 2019-09-07

温かい強さ
高田郁さんの著作の主人公には、温かい強さがあり、どんな困難があっても周囲の人への感謝を忘れることなく、知恵を絞り乗り越えていきます。
今回の江戸でのお話でも、五十鈴屋の信条「買っての幸い、売っての幸せ」を忘れずに、江戸店の商いを伸ばしてゆき、待っていた甲斐のある内容でした。
いつも意地悪な同業者がいたり悲しいことがあったりするのですが、今回はそのようなことはなくて、ほっとしました。
本当に愛していた智蔵さんの逸話があり、ほろりと涙が出てしまいました。
これからの五十鈴屋のみなさんが、どんな風に進んで行くのか、楽しみです。
早く次の巻が出ないかな〜待ち遠しいです!

5 2019-09-01

シリーズ物
シリーズ物なので、一気に読んでしまいました。

5 2019-08-29

序盤の、師走の湯屋でお竹の背中を流す幸の、主従の会話を読むだけで涙腺が緩んでしまう。江戸店での勝負は時間との戦いでもある。手堅く、顧客本位の商売をする五鈴屋の店主・幸。月に一度の帯結び指南でのお才との出会いと、大坂の亀三のとり成す縁で歌舞伎役者・菊次郎から、中村富五郎へとつながる出会い。この縁が元となって作られた小紋染めが、やがて大輪の花を咲かせるように華やいだ場面へ! 我が事のように嬉しい読了だった。

5 2019-08-24

続きが読みたくて心待ちにしていました。
いつものようにあっという間に読み切ってしまいました。
次が楽しみです。

5 2019-08-24

お上手でした
今回の出来も素晴らしく、瞬読でした。ネタバレになるので詳細を書けないのが残念です。次の発売が待ち遠しいです。

5 2019-08-15

いつの世も変わらぬもの
どんな困難にあっても努力してながらまっとうに生きていれば、必ず報われる時が来る。
現実は厳しくても、そういう思いを抱かせてくれる小説です。

5 2019-08-12

待ってたシリーズ最新刊
これから読むのが楽しみ。
シリーズの進展にはまってます。

5 2019-08-10

待望の1冊で頑張って読みたいです。
高田郁さんの本の続き物で読んでいます。今回はどういう流れなのか読みたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他