2019/10/14
    oruko777さん
    不安が消えました
    先生の食事例は、凄く健康に悪そうです。1日一食しか食べてないし、完全に御飯やパン等の主食を抜き、足りない栄養はサプリで。今までの常識からすると、絶対ダメな食生活です。本当にこんな感じで大丈夫なのかは、試してみないとわかりませんが、自己流でやってた私の糖質制限は、先生の糖質制限よりゆるゆるだし、このまま続けても大丈夫そうだなと安心しました。先生のお気に入りの物の、メーカーとか商品名を書いてくれてる所が良いと思いました。来月の健康診断で、異常がなければ、糖質制限し続けようと思います。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/10
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    最近はテレビでもご活躍の内科医
    8/24注文、翌日発送。SNSやアメブロ等で情報収集はしてますが、身内の年寄り達にも読ませたくて購入。 スタバのホイップ山盛りコーヒー、水野スペシャル流行ってたよな~(*≧∀≦*)
    注文日:2019/08/24
    2019/10/07
    一気に読みました
    なぜ糖質制限なのかがわかりやすく書いてあり私には勉強になり面白かった。やはりネットで検索して読むより本の方が頭に入ると思いました。
    注文日:2019/10/04
    2019/09/24
    とてもためになりました。
    まだ全部読んでませんがわかりやすく書いてあると思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/20
    とても良い本です。
    なぜ血糖値が上がるのか?わかりやすく良い本ですよ。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/12
    クロラブさとりんさん
    ダィエットにいいかも
    糖質を制限してやせるというのに惹かれて購入しました。たんぱく質の重要さと糖質はだめだと言うことが書かれていましたが、さすが糖質ゼロには無理なのでできる範囲で実行していこうと思いました。糖質オフのレシピがもう少し多く書かれていたら良かったです。
    注文日:2019/09/08
    2019/08/21
    ★みなみ☆彡さん
    読みやすいです
    健康を保つため糖質制限を始めてから、色んな本を読みましたが、この本は字も大きく写真も効果的に使われており特に読みやすいです。 糖質制限を始める方、また健康になりたい方にぜひ読んでいただきたい本です。 子供向けの食事の献立やお勧めのサプリなども紹介されていますし、簡潔な文章でたくさんの情報が整理して書かれているのでまさに実用的な一冊です。
    注文日:2019/08/17
    2019/08/09
    M.Michael.Taka.さん
    わかりやすい
    これから糖質制限を始めたい方にオススメです. 分かりやすく読みやすい本です. 今までの糖質制限で何故失敗したかが分かります.
    注文日:2019/07/25