1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-06-19

根っこの優しい本です。
常に、ってわけではなくても、たまーーーに仕事がしんどいなぁ、ってことは誰にでもあるかと思います。
そこで読んでみました。
わかりやすい文言で優しい文面。
一単元、一文章が適度な長さにしてくれているため、サクサク読み進めることができ、
かつ、頭に残りやすい。
あっという間に読了。
潰し屋上司の話などは、本当に身近にもありえそう。逆に自分が気付かず後輩をプレスしているかも?なんて方もおられるのでは。
最初から最後まで、なるほど、なるほど、ふむふむ、そうかそうしてみよう、意識しておこう、
そう思える本でした。
『自分と愛する人のことだけ考えよう』
いや、もう、ほんと、それですよね!!
心がしんどい方にも、そうでない方にも、
一度読んでいただきたい本です。
きっと自分にも周りにも優しくなれると思います。

5 2020-08-29

夫も私も救われた本
生き辛さで悩んでいた私も、仕事の事で悩んでいた夫も救われた本です。何度も読み直したい本ですね!

5 2021-02-22

とても読みやすかったです。大きな字とマーカーで線が引いてある所が良いです。100点をではなく60点でいいと言う言葉が響きました!

5 2020-08-30

読みやすい本
分かりやすい内容でとても読みやすかったです。
難しいと思う事なく日々の日常で実践出来るアドバイスも参考になりました。

• NRKoさん
  • NRKoさん

5 2020-08-07

読んだあと心が軽くなります
とても読みやすくわかりやすかったです。
1つの項目について短めな記載なので大切なことも頭に入りやすいと思いました。
自分に優しくなれる本です。仕事で大変な時期が続いてるときに救われました。

5 2019-11-15

満足です
井上先生のブログを読ませてもらっていたので、とても楽しみにしていました。
開いてみてまず感じたのは。文字が大きくてとても読みやすい!ということです。
この本を購入するということは、それなりにシンドイ気持ちをお持ちの方々が購入されると思うので、読みやすさは大事だと思います。
ポイントになる部分には初めからマーカーでラインがひかれているので、そこだけ目を通すだけでもいいようになっています。
全体的な文字も大きめなので、シンドイ時こそ読みやすくして下さった、井上先生と出版社皆さんの心遣いを感じる本です。
職場の上司のパワハラで悩んでる夫にも、気になる部分を見せたりしています。
職場の事で悩んでる友人がいたら、プレゼントするのにもいいなと思います。

5 2019-09-05

どんなしんどさをも解決するヒントブック
うつで休職する事となり、楽しさや嬉しさを全く感じられなくなりました。無気力、もう限界でした。そんな時、井上智介先生のTwitterとブログに偶然出逢いました。先生の紡ぐ言葉は柔らかく優しさに溢れています。
こんな先生の書く本なら、活字を読むのが苦手な私でも読めるかもしれない……。と、予約購入しました。
優しく語りかけるような温かな内容、文章に涙しながら1時間半かけて最後まで読了しました。
タイトルに「職場の」と打ってありますが、生きるのにしんどさを感じた時のヒントが詰め込まれています。
なんかしんどい……
そんな時目次を見て気になるページを開いてみてください。
しんどさを軽くするヒントが多角的に盛り込まれています。
いつも頑張りすぎてしまう方へオススメしたい1冊です!

• 走筋医さん
  • 走筋医さん

5 2019-08-20

圧巻の井上ワールド!
学生時代にお世話になった先輩の初著書。
先生は医者という堅いイメージを根本から覆してくれた、いわば僕のワーキングモデルのような存在です。
ハンドルネームに掲げるラフ(笑いと大雑把)という言葉通りに無駄に力まず、時にはユーモアも取り入れて日々の診療に励まれている姿が印象的でした。
この本の中でも随所にそういった先生の人柄が出ていて、凄く共感出来ました。
また産業医としての業務に日頃どういった点を意識して臨まれているのかが分かり、とても勉強になりました。
どうしても同業者目線でのコメントになってしまいますが、この本はタイトルにある通り忙しい日常業務の中で精神的に消耗している方々にとって、救いの手を差しのべてくれる存在ではないでしょうか。
先生らしいラフな笑?(平易な)文章で書かれているので、全く知識のない方が読まれても頭に入ってきやすいと思います。
是非皆さんも井上ワールドに飛び込んでみてください!幾分肩の力が抜けて、人生観が良い意味で軽くなること請け負いです!

5 2019-09-08

管理職の方は特に読んで欲しいかも
自分が働く上での心構えもそうですが、この本で知識、考え方を勉強させてもらいました。
今後 管理職として同じ職場内の人間にも還元できたら良いなと思っています。
思い悩む前に日頃からラフな考え方ができるように、また職場全体がそんな雰囲気になるようにこの本を参考に日々過ごしていきたいです。
時折 描かれているイラストがとっても可愛いく、内容もかなーりわかりやすく記載されているので気軽に読めて しっかり身につく一冊なので非常にオススメです。

5 2020-07-13

何冊か似た本を同時購入しましたが、私には一番この本が読みやすく面白かったてです。
一番応用がきくような気がします。

5 2019-10-17

タイトルに惹かれてポチっとしました。
本文に書かれている言葉に思わずホロリ、、、
自分を褒めてあげようと!と素直に思える本でした。
この本に出合えて良かったです。

• mimoza102さん
  • mimoza102さん

4 2019-09-11

家で休養中の人向けのも♪
井上先生のブログのファンです♪
私は専業主婦で家にいて、精神科のお薬を飲んでいます。
この次はぜひ、家で籠っている人向けのご本も
書いて欲しいなあと思いました。
先生、どうぞ宜しくお願いいたします(^-^)

5 2019-09-10

ブログで見て購入
何回も読んでいます。
これを読んで職場での人間関係に悩まずに済みそうです。
前より職場への愚痴が減った気がします。

5 2019-11-01

大変解りやすく、読みながら納得する事が多かったです

5 2019-09-16

迅速な対応、ありがとうございました。
うつ病から、仕事復帰したけど逃げたくなります。
活字好きですが、今は、気になるところを所々読ませていただいています。
ゆっくり読んでいきたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学