3.75
(4件)

2023/12/05
    衝撃的でした。ゲームの印象がガラっと変わるぐらい、操作性が良くなります。 確かに価格は高いですが作りもしっかりしており、自分流に簡単カスタマイズできるなど優れた点が多いです。 スティックの長さ、LRボタンの押し込む深さが調整できるのが秀逸です。 ゲームによって簡単に変更できるため、思い通りのプレイができます。
    注文日:2023/11/26
    2020/02/11
    saleiさん
    Aボタン不良、許容範囲内
    2020/02/10 購入 ■話題のAボタンの不具合の検証→ 既に多くのレビューで指摘されているAボタンの反応が悪い問題について、商品到着後すぐに確認してみた。 たしかにAボタンだけ反応が悪い時があった。いろいろ具合を確かめてみたところ、指先で強く押し込まない程度の力でAボタンを押し左右にグリグリと弄ると反応が細かく途切れた。BXYのボタンでは同じ要領で試しても途切れることはない。どうもAボタンだけ、押下が浅いときの水平方向の力のブレに非常に弱いようだ。 自分が試した限りでは、Aボタンを指の腹で押す分には、連打・長押し共に問題はなかった。また、Aボタンを深く押せば、指先でグリグリと水平方向に力を加えても反応が途切れることはなかった。 「反応が悪い」に関するレビューに具体的な情報がないため、過去に上記よりも状態がひどかった製品があって自分のものは少し改善が加わったあとのロットなのか不明。個体差の可能性も。 * ■USBとBluetooth→ Aボタンの不具合は接続を変えても確認できるため関係なし。 コントローラー本体の電源ON・OFFによるBluetoothの切断と再接続は自動でスムーズに行えた。 注意点は、USB接続を行うとBluetooth接続は自動的に切れ、Bluetoothで再接続を行うためにはペアリングをやり直す必要がある。状況によって有線・無線を切り替えたい人には煩わしい。ちなみに、「Xbox ワイヤレス アダプター for Windows 10」での接続であればその不便さが解消される"らしい"が、2020/02/11現在どこもかしこも売り切れで入手が難しい…(楽天ブックスさんなら、商品をお気に入り登録して再入荷お知らせボタンポチったら再入荷時通知で教えてくれるよ!)。 * ■まとめ(余談) Elite2のAボタン不具合の状況を具体的に知りたくて購入してみたが、自分的には問題ないレベルといった感じだった。Aボタンってポジション的に丁度親指の腹で押すから使用上全く不具合が影響しないし、カッコ良いし別に問題なくない?ってのが感想。今の所返品は考えていない。 不具合の存在が許せない、私はガチゲーマーだって人は気長に改善後の流通を待つか、2020年末発売予定のXboxに期待した方が良いかもしれない。 待ちきれずに購入したのが私です。
    注文日:2020/02/10
    2020/06/12
    20.6.3 購入 届いた個体は、どのボタンも異常なしです。 ロット番号2013でした。 結構、重いですね、慣れが必要です。
    注文日:2020/06/03
    2020/02/01
    AボタンやYボタンが認識しないことがある
    ※2020年1月現在 ※注意喚起のための投稿であり、ショップを批判したいわけではありません。 すでに世界中で問題として挙げられていますが、Aボタンの反応が非常に悪く、Yボタンも若干良くないです。 一度Microsoftさんに交換をお願いし、交換品を受け取りましたが改善してませんでした。。。 ネット上には何度交換しても同様の不具合が発生するといった方もいるようです。 おそらく設計上の問題かと思われます。 初代エリートコントローラや、通常版のコントローラも所持していますが、それらは全く問題ありません。 この価格帯の商品にしては品質が見合わないため、今は購入を見送ることをお勧めします。 品薄で買えないという方はむしろラッキーと思ったほうがいいでしょう。 当然転売屋から購入するといったことはもってのほかです。 十中八九上記不具合ロットの製品を在庫に抱えているためです。 たとえ、今後不具合が改修されたとしてもしばらくは不具合ロットを抱えているはずなので注意してください。
    注文日:2020/01/23