748円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-12

とうとう最終巻になりました。どんな終わり方かなと読んでいましたが、みんなにとってのハッピーエンドでよかったです。

5 2022-05-20

読んでいシリーズなので購入しました。早く読みたい。

5 2021-03-08

思い出しての購入でしたが、とても面白く読みました。

5 2020-09-20

とても読みたかった本です。見つけた時は嬉しかったですね。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

5 2020-04-10

一部、ネタバレあります
アニメでこの作品を知ったのですが、アニメは完結してますがお話は途中なので結末が気になって検索したところ原作5巻までがアニメになっているようでしたので6巻〜10巻までを購入しました
白夜の正体は聖獣・白澤(沢)(はくたく)だったのですね
別のアニメ、鬼灯の冷徹でも白澤が登場するのですが、あまりの印象の違いに驚きました
鬼灯の冷徹での白澤は酒好き、女好きでいい加減な男なのですが、白夜は堅物、真面目で天神屋のお帳場長だけでなく
文門大学で講師も務めていたのですね
白夜さん、いい男です!!
ザクロとのお菓子対決で葵が作ったお菓子が生どら焼き!
この「生」が気になっていたのですが、生クリームの生のことでした
広島の名菓にもみじ饅頭がありますが、個人的にはあまり好きじゃないのですが、たまたま広島に出張で新幹線で行った時に、広島付近でやたらと「生もみじ」を宣伝していて、どうやらもみじ饅頭の新バージョンが登場しているようです
和菓子好きの私は、会社のお土産に購入してみました
そして、生もみじの美味しさにノックアウトです( ´∀` )
楽天で検索したらもみじ饅頭は売っていますが生もみじは売ってないのですよね。。。
更に探すと、にしき堂オンラインショップで販売されていました
送料がかかるけど、今度買ってみようかな。。。(^^ゞ
で、もみじ饅頭の生は何?と調べたところ、クリームとか餡の水分が30%以上になると生になるそうです
なるほど。。。ですね
話は逸れてしまいましたが、物語は10巻で完結ですが
その後の新婚生活や、現世への社員旅行などを外伝で書いて下さるそうです
但し、いつになるかは未定です(笑)
なので、外伝の発売を楽しみに待ちたいと思います

5 2019-11-29

読もうかな
娘が大満足で読んでいる。
面白いかと聞くと
GOOD!と。
私も読もうかな。

5 2019-11-10

面白い
このシリーズは、本当に良いです。心あたたまる作品です。

5 2019-09-17

届くのがとても早かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-21

あっという間に10巻目
たしかアニメきっかけで読み始めたと思いますが、いつの間にかもう10巻!
すっかり待ち遠しいシリーズです。色々な料理やお菓子が作れるのがすごいなあと出来栄えを想像するのも楽しみの一つです。

5 2019-08-14

大好きなのに大団円でも寂しいです
かくりよの宿飯シリーズ、大好きです!
一巻目に少し気になり、巻を重ねるごとにより好きになりました。
特に大旦那様がどんどん「かわいく」「デレていく」のがツボすぎてたまりません!
九巻が出た時、次巻の十巻で完結ですとあり、悲しくもあり早く読みたくもあり、とにかく複雑な気持ちでした。
これまでにも、伏線となる情報もたくさんあったし、九巻と十巻できちんと消化してくれていて、この「かくりよの宿飯」シリーズに巡り会えた幸せに感謝です。
十巻発売についての情報がつかめずに、三月か?五月か?七月か??と、とにかく十巻を読むまでは死ねない!!とまで思っていました。
完結は寂しいですが、作者さんのおっしゃることももっともですので、二人の幸せを祈りつつも、やはり「番外編・その後の二人」を短編集などで出していただけたら、などと思うのは私だけではないはずです。大勢のかくりよファンの願いだと思います!
つい「Laruha」さんの作品集も購入してしまいましたが、こちらもお薦めです!

4 2023-12-12

楽しめました
各巻購入してます。この巻が出るの楽しみにしてました。ストーリーが進むと更に先が読みたくなるので、全話楽しめました。

4 2019-10-27

終わっちゃったよ・・・
大旦那を救い出しての大団円(笑)
無事に結婚も決まったし、次は二人の子供が主人公の話やらと、その後のエピソードをはよ!って(笑)
次代のかくりよの妖王の話もいいな〜っとか、勝手に期待してます(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他