2023/12/12
    gentlehandsさん
    楽しめました
    各巻購入してます。この巻が出るの楽しみにしてました。ストーリーが進むと更に先が読みたくなるので、全話楽しめました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/01
    2020/04/10
    dayan0922さん
    一部、ネタバレあります
    アニメでこの作品を知ったのですが、アニメは完結してますがお話は途中なので結末が気になって検索したところ原作5巻までがアニメになっているようでしたので6巻~10巻までを購入しました 白夜の正体は聖獣・白澤(沢)(はくたく)だったのですね 別のアニメ、鬼灯の冷徹でも白澤が登場するのですが、あまりの印象の違いに驚きました 鬼灯の冷徹での白澤は酒好き、女好きでいい加減な男なのですが、白夜は堅物、真面目で天神屋のお帳場長だけでなく 文門大学で講師も務めていたのですね 白夜さん、いい男です!! ザクロとのお菓子対決で葵が作ったお菓子が生どら焼き! この「生」が気になっていたのですが、生クリームの生のことでした 広島の名菓にもみじ饅頭がありますが、個人的にはあまり好きじゃないのですが、たまたま広島に出張で新幹線で行った時に、広島付近でやたらと「生もみじ」を宣伝していて、どうやらもみじ饅頭の新バージョンが登場しているようです 和菓子好きの私は、会社のお土産に購入してみました そして、生もみじの美味しさにノックアウトです( ´∀` ) 楽天で検索したらもみじ饅頭は売っていますが生もみじは売ってないのですよね。。。 更に探すと、にしき堂オンラインショップで販売されていました 送料がかかるけど、今度買ってみようかな。。。(^^ゞ で、もみじ饅頭の生は何?と調べたところ、クリームとか餡の水分が30%以上になると生になるそうです なるほど。。。ですね 話は逸れてしまいましたが、物語は10巻で完結ですが その後の新婚生活や、現世への社員旅行などを外伝で書いて下さるそうです 但し、いつになるかは未定です(笑) なので、外伝の発売を楽しみに待ちたいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/09/20
    カンカン2124さん
    とても読みたかった本です。見つけた時は嬉しかったですね。
    注文日:2020/09/12