1,485円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 徳ネコさん
  • 徳ネコさん

5 2023-07-09

これまでは家事をやりたくない日、ダラダラしてしまった日は罪悪感や自己嫌悪との闘いでしたが、この本を読み、もっと自分の心を優先していい、自分の機嫌が良くなる方、心地よい方へ進むことが結果的に家事効率も上がるし家族のことも大切に出来ると教えて頂きました。いつも「これではダメだ」と思っていたことを肯定してもらった気がして心が楽になりました。

5 2023-05-04

まだ読みはじめですがとても気持ちが温かくなる、初心に帰ることが出来るとても素敵な本です!!挿し絵も絵本のような懐かしい感じでした!
久しぶりにこんな気持ちになった感じがします。
若い方にもご年配にも老若男女誰でも読んでほしい本です。

5 2023-12-02

気持ちが楽になる
家事をする気持ちが楽になりました。読みやすく家事に疲れている人がいたら読んでみるといいと思います。

• chao-hana.さん
  • chao-hana.さん

5 2023-09-24

インスタでこちらの本を知って購入。
日々の家事について、こんなにあたたかく書かれている本を私は知りません。子育てに忙しい中、何のためにやっているのか忘れてしまっていた気持ちを取り戻せた気がします。秋の読書におすすめの優しい本です。

5 2023-09-13

口コミを読んで購入しましたが、届いてすぐ一気に読破。何度も読み返したい本に加わりました。帯の「忙しくても、大丈夫。完璧でないことが、最高。」にも大共感!

5 2022-11-30

心温まる内容
開運も家事もグレードアップしたいといろいろと本を読み実践してきたものの、取り入れることや習慣化することが辛く感じていました。
この本は気にはなっていたものの、頑張りに水をさされる気がして購入しませんでした。
もう頑張れなくて目標をもっと違うところに置きたいと思うようになって、こちらの本を思い出し購入することにしました。
ゴミも埃ももとは物の一部という捉え方に目から鱗が落ちましたし、腑にも落ちました。
これまで読んできた本の、下着は布団は毎年替えようとかいう開運アドバイスが実は少しだけ腑に落ちなかったんです。作った人の労力や気持ちは?限りある資源は?私がゴミとしてしまった物は循環の輪から外れてしまうのでは?とか。
人生の中で手放すことも必要だし、効率化すると生活は快適になり必要なことではあるのだけど、だけど、手放せない思いも大切にしたい。効率化より優先すべきこともあるのではないかと感じ出している今にこの本は寄り添ってくれる存在です。

5 2023-03-09

愛に満ち溢れたとてもすてきな本です。
近所の騒音とコロナ後遺症が重なり不眠症になりかけていたところを助けていただきました。
ネガティヴな思考がぐるぐる止まらない状態でこちらの本を読みはじめたところ、心も体もふわーっと力が抜け、呼吸が深くなって、愛に包まれるような感覚になり、久しぶりに優しい気持ちで眠ることができました。
それ以来、ストレスを感じるときに愛読しています。
色々な自己啓発本やスピリチュアル本、心理学の本を読んできましたが、読むだけでリラックスでき、愛に包まれる本は初めてです。
作者の加茂谷真紀さんが長年の友達で、目の前で話を「うんうん、そうだよね」と聞いて寄り添い、優しく励ましてもらっているような感じです。
ストレスが溜まっている方、日々の生活に疲れている方、hspの方にぜひ読んでいただきたいです。

5 2023-02-23

イラストが可愛くて、ほっこりします。頑張りすぎず、愛情を込めて家事をするヒントが書かれています。

• umibuさん
  • umibuさん

4 2022-08-28

著者なような女性になりたい
読んでいて気持ちが優しくなれる本だと感じています。ただ、そう出来ない自分に気付いてしまい、そんな自分と向き合うことが少し心苦しくなってしまったので、−⭐︎1つとしました。著者のような女性になれたら、幸せだなと感じます。

• ototoinoraさん
  • ototoinoraさん

5 2020-01-21

家事で悩んでいる人に読んでほしい
ある日起きて朝食の準備をしようとしたらいきなりパニック障害になりました。 いろんなストレスが引き起こしたんだと今ならわかるんですが、 台所に入るとパニックになるという状態が長く続きました。
やらなきゃいけないのにできない…
不甲斐ない自分を責めてどんどん状況は悪化していました。
何でそうなったんだろうと考えたとき、 自分に対する愛情とキッチンが重なっていたこと、やらなきゃと義務感…いろいろなものが浮かび上がってきました。
たくさんの気づきがあってそしてだんだん元気になってきました。
そんな時出会ったのがこの本です。
書かれてあること全て、今なら本当にそうだなと分かる暖かい本です。
もっと早く出会っていればと思うこともあるけれど…ベストなタイミングだったんだと思います。
もし今この本に興味があるならぜひ読んでみてください。
家事だけじゃなく生き方が変わる本です。
手にとって瞬間愛のあふれるパワーで癒されると思います。 そして自分は本来何のために生きているのか思い出せると思います。
また色使いや挿し絵も優しいです。
お子さんの片づけなどに悩んでいるお母さんにもおすすめです。

5 2022-02-04

なんとなく家事は好きではない、なぜ女性だけがこんなにたくさんの家事をしなくてはいけないのかと思っていた私が、この本に出会い
家事の意識がかわりました。
ぜひ、読んで欲しいです。

5 2021-10-06

心がほっこりします
Youtubeで真紀さんを知り、魅力的なお人柄に惹かれて購入しました。
まだ読みかけですが、本を見ている、持っているだけでとても満たされます!
丁寧に作られた本だなぁと、イラストや文章、紙質からも伝わってきます。
まさに愛のエネルギーが満ち溢れた一冊です。
とてもHappyな気持ちにさせてくれる本なので、姉妹と仲の良い友人たちへ4冊もプレゼントしました!
愛のエネルギーが伝わるといいなぁ。

• 0+44さん
  • 0+44さん

5 2021-08-25

宝物になりました。知らないことばかりでした。自分の子供に伝えていきたいと思いました。
夢を叶えた自分は、きっとこんな感じで毎日を過ごしているだろうと強く感じたので、尚更出来ることから取り入れて、少しずつこの状態に自分を持っていこうと思っています♡
これを初めから知っている(親御さんから教わった)方は、とても恵まれた方です。

• myu-kissさん
  • myu-kissさん

5 2021-02-01

YouTubeで加茂谷さんのことを知り、ステキなお人柄に惹かれて購入しました。
内容は、温かい愛の心に満ちるもの。
自分の生活をより心を込めて丁寧にしようと
意識や行動を改めるきっかけになっています。

5 2019-11-25

凄く良い本です。目につくところに於いているだけでワクワクします。読みやすくイラストも最高です。出版されるのを楽しみにしていました。自然になるほどと思えてくる、不思議に生活に順応される、とにかくいいです。MAKIさんの思考、すごく参考になり勉強になります。ありがとうございます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵