935円 送料無料 買い物かごに入れる
  • minorobinさん
  • minorobinさん

4 2023-09-27

やり込んだ3DSソフトが復活!
久々に起動した3DSのソフトが1本読み込めず、子どもが遊びたがっていたので方法を探していた所、こちらの商品を知りダメ元で購入してみました。
ソフトの接触部分の金色の部分がところどころ小さな穴が空いたように剥げていましたが、こちらを塗ったところ無事に読み込んで遊べるようになりました。
ただ、端子部分に塗るだけで〜というような事が書いてある以外詳しい使用法などは書かれていなかったので、どのくらい塗ればいいのか、どのくらいの時間で乾くのかわからず、ちょっと表示が不親切だなとは思いました。
でも子どもが喜んでくれたので良かったです!

5 2023-12-13

電化製品の接触不良に有効
これは優れものです。すべての電化製品の接触不良に有効です。

4 2022-12-06

使用前と使用後で明らかにカートリッジの滑りが違います。購入オススメします。

4 2022-06-30

塗りすぎに注意
DSで認識しないカートリッジがあったので、ソフト側の端子に塗って本体に挿したり抜いたりを3回くらい繰り返してみたら認識しました。ただし、塗りすぎたためか、DS本体にも復活剤の液がたくさん付いてしまって、数週間は普通に動くソフトも含めて本体に入れたらソフト側の端子周辺に液が付くという状態が続いてしまったので、塗りすぎに注意です。

• せえ7621さん
  • せえ7621さん

5 2022-08-23

使いやすい
スプレータイプのものよりこちらの方が断然使いやすいし、リーズナブルです。

5 2022-03-02

なかなか起動しなかったソフトも見事復活!
レトロゲーム好きとして重宝してます。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2020-04-09

ありがとう復活剤
レトロフリークと一緒に買いましたがあってよかった
読み込まなかった7本中6本が復活
丁度お気に入りのソフトばかりだったので本当に嬉しいです、ありがとうございます

• yaltutoさん
  • yaltutoさん

5 2021-06-18

1つ在ると便利です。
DSソフトや3DSソフトやVitaソフトなどの端子のあるゲームソフトで、とても重宝します。
中古などだと店売りソフトでも認識しない物や酸化して汚れてる物も在りますので、これを付けて馴染ませてから使用したりそれでも認識しない時は、綿棒の様な物で汚れを擦って落として、もう一度付けて馴染ませると大抵のソフトは、復活して使用する事が出来る様になりました。

5 2020-03-16

息子のDSカセットを復活させました(*^^*)
その後も問題なく使ってます。便利な商品です〜

5 2020-01-18

古いDSのカセットに使用したら
無事に使えるようになりました!
早く出会いたかった〜

5 2022-02-12

FC 、SFCどちらもほぼ復活しました。
抜き差しもスムーズになり大変満足してます

• 海0117さん
  • 海0117さん

5 2021-09-09

何個かダメかな?と思ったが、何回か繰り返しつけて
はめ込み直してみたらカセットが起動して驚きました。

• M.M226286さん
  • M.M226286さん

5 2021-03-18

凄い!!!
復活しました!19歳になる息子が気に入ってた昔のソフト、DSに入れてもなにも反応せず、泣く泣く諦めかけてた時、この商品を知りダメ元で…購入。ほんとに凄い!何より本人がビックリ、そして大喜び。この商品を作った方、ありがとうございます!

• NJ4214さん
  • NJ4214さん

5 2021-02-19

レトロフリークで昔のスーパーファミコンソフトを遊ぶために購入しましたが、読み込めなかったり、読み込みに苦労したソフトもほんとうに復活しました。

5 2021-01-19

本当に復活しました!
小学生の子どもが大喜びです。ありがとうございました!

関連ジャンル テレビゲームその他