自分のことは話すな 仕事と人間関係を劇的...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

968円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-01

「聞き上手」を超えて次に進める本
「自分のことは話すな」というタイトルにどきっとした。内容はタイトルから連想される、単に人に話を譲ることでもなく、また傾聴姿勢だけで会話にのぞむことでもなかった。
自分はある程度、聞き上手なほうだなどと自信がある人にとっては、なおさらどきっとするかもしれない。本にも書いてあるが、この本は、本当に大切にしたい相手と自分の目標や目的をイメージしながら読んでこそ、本の威力を吸収できる。会話の中で想像力と行動力を駆使しながら会話をする価値があることを再実感させられた。実際、本に書かれていることは、具体的で挑戦しやすい。人間関係やキャリアについて深く考えている人には、とてもしっくりくるはずだし、プライベートでも、会話に自信が持てない人に勇気と行動力を与えてくれる一冊。

5 2019-08-07

早速の手配ありがとうございました!
早速の手配ありがとうございました!また機会があれば是非よろしくお願い致します!

5 2019-09-13

子ども達がいるのでまだ全て読み終わっていないのですが、序盤の実践だけでもとても効果があって驚いています。子ども達のスクールでのママ友関係にとても役立っています。
これからも、自分の事は話さずにやっていこうと思います(笑)

1 2019-11-11

後半はネタ切れ感
楽天ブックスでランニング上位のため
気になって購入。
作品の前半はまあまあ為になるお話もありましたが
後半はエピソードトークの連続。
ネタ切れですかね?
トークテクニックではなく、
「できる人、いい人と思われるにはこんな事を言いましょう」
というエピソードのら列でした。
正直、買って損しました。
中古で十分だと思います。

1 2019-09-29

読書家の方が・・
年300冊の本を読むそうです。
「つまらない本はすぐに、読むのを
止めるのが、秘訣だよ。」と
ある本で読みました。
まさに、本書がソレです。
そんなに気を使って
喋らなければいけないのであれば、
黙っていた方がいい。
「自分のことは話すな。」
これだけを読めば、本書を読む必要はない、
と思います。
ただ、あまりにもつまらないので、
三分の一より少なくしか、
読めませんでしたので、
私が読めなかった部分に本書の
真髄があるかもしれません。
(ナイと思うけど・・)
あ、そうそう、私、あまり、
自分の事は喋りません。
相手に質問して、色々と教えてもらう、
知識を披露してもらうタイプなので、
余計に、つまらなかったのかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他