1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • owlish_rkさん

5 2021-03-25

がまぐちの教科書
2021.3.25
本日、著者のオンライン講座でサンプルながまぐちを完成させました。
本だけでは分からないことも気さくに答えていただき、大変参考になりました。
この本は教科書のような作りなので、順番に読みながらどんなデザインにするか頭を悩ませています。

5 2021-02-09

最近ハマっているがま口作り。
わかっているようでわかっていない、「ここは?」が多く、こちらで勉強してみたいと思って購入しました。
作り始めの私にはまだまだ理解しきれないところもあるけれど、時間をかけて、動画サイトなども観て、がんばってマスターしたいと思っています。
型紙は豊富。手順もしっかり紹介されています。
注文してから到着までが早かったので助かりました。

5 2021-10-18

がま口が好きで、型紙が市販されているもの以外にもいろいろ作りたいと思っていました。型紙の作り方がわかりやすく説明されています。これからいろいろと作れそうで、とっても楽しみです!

5 2021-09-22

いつもがま口の口金に同封されている型紙を使って作っていますが、「自分好みに作れたらなぁ」と思っていたので、とても役に立ちそうです。

5 2021-02-05

型紙の無い口金を持っていて、型紙づくりのために購入しました。
同じ口金でも型紙によって色々な形ができるので、型紙づくりがとても大切なのだと分かりました。本を見ているだけでも勉強になります。
この本を参考に、色々制作してみたいです。

5 2020-02-15

少し前にがま口に嵌ったのですが、手持ちの口金に合わせて型紙をつくるのが面倒でした。この本は分かりやすい説明で製作意欲がわきます。

5 2020-01-31

こういう本が欲しかった。ただ型紙がついてるだけでなく、手持ちのがま口に合わせて補正するやり方がのっててとてもいいです。

5 2019-12-19

以前、ハンドメイドでがま口を作りましたが、
やはりきちんと知りたいので、
こちらを購入しました。
いろんな形があるので、がま口も奥深いなぁと感じました。

5 2020-01-27

めっちゃいい!
がま口作りにはまった方におすすめです。
面倒な型紙制作ですが、説明通りに線を引けば出来ます。

5 2019-09-12

役に立つ!!
がま口はあるけど、型紙が無い。
気に入る型紙が無い。
ていう人には素晴らしい本だと思います。
製図は、初心者には少し難しいかもしれないけれど、よくよく読めば理解できると思います。
自分で好きな形を作れる!
まさに世界で一つだけの物を作れる!
とても良い本です。おすすめします。

5 2019-08-31

自分で型紙作るってなかなか難しいけど、この本を参考にがんばります。

5 2019-09-30

がま口の型紙の取り方が丁寧に解説されていて分かりやすいです。どの生地で作ろうか楽しみになってきました。

3 2019-08-14

講座の先生がいい本だと仰っていたので購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他