教養としてのロック名盤ベスト100 (光文社...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

946円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

3 2019-09-07

キャロラインGO (逃げてキャロライン)
他所のレビューで気になったので増税前に購入してしまいました。
米英のランキングの中途取り。
(もしかしてビートルズ一切忘却仕様?)と、エドシーランの映画みたいな現象を想定していたら‥
1位はリボルバー。消えていなかった。
栞(しおり)がサージェントペパーにはさまっていました。最近買ったやつです。(神はご存じGod only knows)
ホワイトアルバムは買っているのに聴けていません。マンソンのことが気にかかって。(マリリンじゃないほうです)
ジャイルズの良心も気になってしまって。
ロンドンには魔法のテクがあるとか。だから。
ランキングのなかには10代の頃に評価の高い何枚かを教養として(歴史の学習ですね)買っていました。
すでに聴いてないものも数枚もあります。
たぶんわたくしがどんなに無理をしてもロックは習得できない科目だったのです。(謙虚仕様)
持っていないセンスなのです。
でも、たしかRSの中のひとはレノンを慕っていた。
時代の空気と国風の相性と理解と無理解が各々にあります。
内容は結構古いと思いました。
どうしてなんだろう?
ノーミュージックノープロブレムと言えるくらい。
知らなくて気になるものは検索して学習してみようと思いました。
文庫本みたいなサイズです。
U2の「サマーオブラブ」なんか日本人と捉え方が似ていて好きな曲です。「サムの息子」とも被りますけど。
9/9。 ハリー・スタイルズが影響を受けた15のこと を読んでびっくり。いい子ね。(笑)わたしもポールサイモンのあの曲好き。
プレスリー好きの祖父をおもちだったのだそうです。じっちゃんのカセットテープとエミネムのカセットテープが共有しているところがおもしろいです。
私はMD(ミニディスク)だけは触ったことがない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他