岩合光昭×ねこカレンダー(2020) ([カ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

今まで、川柳のカレンダーを使っていましたが、岩合さんのカレンダーがあるということを、今回はじめて知りまして、即購入。
しかし種類が多すぎて、迷いましたね。
小さくても、どんな写真を使っているがレビューがあれば良かったのですが、たとえば月めくりですと、一ヶ月その写真と過ごすわけで、とことん選びたかったですが、かなわず。
その点、こちら週めくりですので、一週間ごとに写真が変わります。
その点を踏まえて、こちらにしました。
説明もありますし、猫歩きは全部録画してあるので、また探してみるという楽しみもありますしね。
早く飾りたいです。

私は、壁に飾りたいのですが、フックが無いのでクリップで挟むことにしました。
このカレンダーは、裏表両方に写真がありますので、載せた写真のように挟むと、上の部分が逆さになってしまうので、半分折ってクリップで挟んで、壁掛けにしようと思います。

5 2019-12-26

猫を飼っていないし犬派の主人ですが岩合さんのねこカレンダーを気に入っていて毎年買っています。置き場はトイレですが、1度ヒロシの日めくりカレンダーを買ったら「来年は猫に戻して」と言われてからは岩合さんのカレンダーに戻しましたw

5 2019-11-15

2020年版も安定した悶絶級の素晴らしい気取らないにゃんこたちです(=^ェ^=)
岩合光昭にゃんこカレンダーは壁掛け含めもぅ20年くらい購入し続けています。
ハズレがありませんし、こんなクオリティ高い写真たちなのに安いです。
紙質も厚くテカテカしていない上質しっかりとした作りで一言も場所も六曜も記載あり、値段以上のクオリティです。
グラビアや俳優などの高いカレンダーより数倍よいですよね〜週で役者変わるし、笑顔になります。
ピュアに写真としてみても写真家岩合光昭さんの素晴らしさ、オリンパスカメラで撮っているとわかる4:3・色彩・解像度・ボケ具合、撮り方などなど写真としても楽しめます。全体的に岩合光昭さんらしい温かさ愛情優しさが伝わります(=^ェ^=)
一言コメントも、調子乗ってなくて岩合光昭さんらしい短い言葉で十分伝わり、大人で面白く静かに癒されます。世界は広いですね。
仕事の横に置かれている方はストレス発散、良き相棒になると思います。
自分は部屋の棚の高級スピーカーの隣に置いて聴きながら眺めています。
壁掛けの「日本の猫カレンダー」も毎年購入していて、それはスピーカーの間の中央の壁に♪
他社の「日本の猫」のほうは毎年発売開始から1ヶ月未満で売り切れてしまう異常…生産数が少ないのだと思います。こちらヤマケイのは生産数が多いのかお客様目線の供給です。
岩合光昭にゃんこに囲まれて音楽も良く聴こえて「過酷生活、社会、身体。生きる希望、癒し、元気の源」になれます。
凄く好きな写真の場合は、切り取っています、飾ったり取っといています。
わたしは自他共に認めるネコ好きで岩合光昭さん写真ずーーっとボケーっと見ていられます。
にゃんこと暮らしたいのですが…だから岩合光昭さんカレンダーや写真集などでニヤニヤしています。
普通のねこ写真じゃなく「生きてる写真」なのが岩合光昭さんの瞬間の切り取りの素晴らしいとこだと思います。
心底ねこ好きの方なら、岩合光昭さんの商品以外は手にしないと思います。
表紙のにゃんこがなぜ目を細めているのか?それがすべての理由です。
岩合光昭さんは猫写真の神で、人としても素晴らしさが滲み出ています(=^ェ^=)
11.10マラソンで他商品Xmas Jazz CDと同時購入しました。ねこ写真とクリスマス音楽、さみしくないもん♪

5 2019-11-03

会社のデスクに
毎年会社で使用してます。
店舗で見つけられずこちらで購入しました。
1週間めくりなので岩合さん視点の可愛いにゃんこが沢山楽しめます。
スケジュールも書き込めて満足。

5 2019-10-24

毎年購入します
岩合さんのカレンダー毎年購入します。
可愛いです〜

5 2020-01-06

癒される
前年度買って、自然なネコがとても良かったので、今年も買いました。
週めくりなので、週ごとに新しいネコに出会えます。
次はどんなネコかなと、毎週楽しみです。

5 2019-12-27

有り難うございました。
また来年も宜しくお願いします!

5 2019-12-08

毎年恒例の購入カレンダー
継続購入し始めて、既に5年目。
日常の猫たちの姿に癒されます。
週替わりのカレンダーなので、写真が総数が多いのも良いです。

5 2019-10-29

毎年岩合さんの週めくり猫カレンダーを購入しています。
今年のは、眠る姿のネコが多めの印象。様々なポーズで眠ってて可愛い。
小さく書いてある一言コメントでイメージが広がるので、これも楽しみの一つです。

5 2019-10-10

毎年購入
岩合光昭さんのカレンダーは
たくさんありますが、一番
これが好きです。
コメント付き、スケジュールも
書き込めて、サイズもいい。
表紙の目を細めた猫の、表情もいい!
毎年作ってほしいです!

3 2020-01-10

表紙に惹かれて購入しました。
日付が切り取れるようになっていれば
そのまま飾れていいなあと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダー動物