748円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-04

8/28発売予定。幕末にどんどん近づいてきていて、ますます面白い、楽しみです。

5 2019-07-23

幕末に
そろそろ大奥終焉の幕末となりますから、あぁ、この大奥の終焉も近い。680円だけど、10月以降になると増税だから、それはどうなる?早めに買う!

• nwtrさん
  • nwtrさん

5 2019-09-02

新刊を買うたびに「この巻が一番面白いな…」と思わされる、面白さの果てが見えない貴重な漫画。
この漫画はとにかく一話一話の密度が濃い。徳川家の話であるから当主がころころ変わるし、それに伴って新しい登場人物も続々登壇しては消えていく。第一印象が悪かったキャラへの愛着も沸いてきて、自然に彼らの幸せを願える境地になったところで舞台から去ってしまう…を頻繁に繰り返すのだが、マンネリだな〜とかいう感想にはならない。ただ無念であったろうなと悲しく思い、そのあいだにも時代は刻々と進んでいる。
それでも一読者としては、やっと心を通わせて互いを唯一無二の存在になった家茂と和宮に報われて欲しいと思ってしまう。長州征伐に向かう家茂に対して和宮が叫んだ言葉が真に迫っていて、切ない。

5 2020-05-27

1巻〜16巻は中古で購入しましたが、17巻は楽天ブックスで購入
あ〜 18巻が楽しみです。次巻も購入します!

5 2020-02-16

もう、こっちが史実でいいんじゃないかなぁ
甘味大好き家茂さん。家臣から大人気だった史実。
こんだけ可愛かったならそりゃわかるわー。と思ってしまった。もう、こっちが史実でいいんじゃないかなぁ?
慶喜さんはそんなに嫌いじゃなかったけど、この慶喜さんはちょっとナシだわ。家茂ちゃんが可哀想…と思ってしまった。
この後どうなるのか、史実通りなのだろうけど、なんとか家茂ちゃんと和宮さんが幸せになってくれないかなと切に願ってやまない。

5 2019-09-25

新刊
迅速な対応ありがとうございます昨日届きました。新刊の購入です。

5 2019-09-12

江戸幕府も末期となりまして、15代将軍は男性に戻るようです。14代で急死した家茂さまは、史実でも、ほんとに素敵なお殿様だったようです。17巻でも、家茂さまは脚気の発作で倒れたりしてます。20巻あたりで終わるのかな?次巻も読みます。

5 2019-08-30

やっぱり面白い!
期待を裏切らない内容で、次巻が楽しみです。

5 2020-04-21

17巻が出ていたので購入しました。今は時間がたくさんあるので1巻からじっくり読み直してみようと思います。

5 2020-03-07

ありがとうございました
迅速な対応をありがとうございました。商品も非常に満足できるもので、おそらくリピートしちゃいます!

5 2019-10-28

おもしろい
ますますおもしろいです。恋愛関係ではなく女同士での絆、実は一番理想かも…。

• noi9095さん
  • noi9095さん

5 2019-09-14

男女逆転大奥、ついに幕末まできたか、と。よしながふみ先生がどう描いていくか楽しみです!

5 2019-09-14

16巻で怖い表紙になってて、登場の仕方も怖かった和宮さんが、まぁなんと可愛らしいこと。
この作者の作品で、小柄で可愛いタイプっていなかったような。
でも、さすが可愛いいけずなだけの人ではないですね。
終わってほしくないなぁ。でももう幕末・・・。

• Bb1986さん
  • Bb1986さん

5 2019-09-11

続きがきになる!
コミックス派なので、毎回の新刊が楽しみです
今回も続きが気になる終わり方だったので、待ち遠しいです

5 2019-09-06

まさに大逆転の発想
毎巻「えツ!そうきたか〜」となるどんでん返し。17巻は中盤まで家族への思いと家族になろうとする真摯な気持ちがグッときた。この巻はこのまま終わらないよねぇと思ったら、やはり後半で・・・。そうきたか〜! 女って、強くて柔軟性があって、愛情深くて。すごい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他