大奥 17 (ヤングアニマルコミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

748円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-02
  • 新刊を買うたびに「この巻が一番面白いな…」と思わされる、面白さの果てが見えない貴重な漫画。この漫画はとにかく一話一話の密度が濃い。徳川家の話であるから当主がころころ変わるし、それに伴って新しい登場人物も続々登壇しては消えていく。第一印象が悪かったキャラへの愛着も沸いてきて、自然に彼らの幸せを願える境地になったところで舞台から去ってしまう…を頻繁に繰り返すのだが、マンネリだな〜とかいう感想にはならない。ただ無念であったろうなと悲 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-29
  • 相変わらず台詞が多い。このところ一代一冊のペースで進んでいたので、そろそろ完結かと思いきや、まだ終わらず。もはやどうつじつま合わせて終わらせるのかへの興味しかない。大奥は三巻がピークだった。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-04

8/28発売予定。幕末にどんどん近づいてきていて、ますます面白い、楽しみです。

5 2019-07-23

幕末に
そろそろ大奥終焉の幕末となりますから、あぁ、この大奥の終焉も近い。680円だけど、10月以降になると増税だから、それはどうなる?早めに買う!

5 2019-09-02

この漫画はとにかく一話一話の密度が濃い。徳川家の話であるから当主がころころ変わるし、それに伴って新しい登場人物も続々登壇しては消えていく。第一印象が悪かったキャラへの愛着も沸いてきて、自然に彼らの幸せを願える境地になったところで舞台から去ってしまう…を頻繁に繰り返すのだが、マンネリだな〜とかいう感想にはならない。ただ無念であったろうなと悲しく思い、そのあいだにも時代は刻々と進んでいる。
それでも一読者としては、やっと心を通わせて互いを唯一無二の存在になった家茂と和宮に報われて欲しいと思ってしまう。長州征伐に向かう家茂に対して和宮が叫んだ言葉が真に迫っていて、切ない。

5 2019-09-25

新刊
迅速な対応ありがとうございます昨日届きました。新刊の購入です。

5 2019-09-14

16巻で怖い表紙になってて、登場の仕方も怖かった和宮さんが、まぁなんと可愛らしいこと。
この作者の作品で、小柄で可愛いタイプっていなかったような。
でも、さすが可愛いいけずなだけの人ではないですね。
終わってほしくないなぁ。でももう幕末・・・。

5 2019-09-12

江戸幕府も末期となりまして、15代将軍は男性に戻るようです。14代で急死した家茂さまは、史実でも、ほんとに素敵なお殿様だったようです。17巻でも、家茂さまは脚気の発作で倒れたりしてます。20巻あたりで終わるのかな?次巻も読みます。

5 2019-09-01

新刊が出ると、ここで買わせてもらってます。
楽しみです。

5 2019-09-01

面白い
続きがかなり気になります!
江戸の歴史はわかっていますが
たのしみです(*^^*)

5 2019-08-30

やっぱり面白い!
期待を裏切らない内容で、次巻が楽しみです。

• noi9095さん
  • noi9095さん

5 2019-09-14

男女逆転大奥、ついに幕末まできたか、と。よしながふみ先生がどう描いていくか楽しみです!

• Bb1986さん
  • Bb1986さん

5 2019-09-11

続きがきになる!
コミックス派なので、毎回の新刊が楽しみです
今回も続きが気になる終わり方だったので、待ち遠しいです

5 2019-09-06

まさに大逆転の発想
毎巻「えツ!そうきたか〜」となるどんでん返し。17巻は中盤まで家族への思いと家族になろうとする真摯な気持ちがグッときた。この巻はこのまま終わらないよねぇと思ったら、やはり後半で・・・。そうきたか〜! 女って、強くて柔軟性があって、愛情深くて。すごい。

5 2019-09-04

予約購入はありがたい
買いそびれがないように予約購入しています!
物語は終盤を迎え今後の展開が気になります。

4 2019-07-13

予約
予約購入しました。発売日に届くので便利です。

3 2019-09-07

うーん・・・色んな絆が在るのだな、と。
でも個人的には以前より面白く読め無かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他