購入者さんのアベンジャーズ/エンドゲーム MovieNEX [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-03

たいへん満足!タイトル通りです!
たいへん満足!タイトル通りです!
「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」の衝撃的終わり方に驚かされ、
今ここに「アベンジャーズ/エンドゲーム」を見ると感動しました。
最初、時間が長いとか、なぜにインフィニティ・ウォーの衝撃を崩すのかと、
あまり評価していませんでしたが、合わせて見るとこれで良いと感じました。
ヒーローものの総集結で群像劇。
それぞれのヒーローをまとめるのは至難の業。
まして20作品以上のマーベル作品の集大成となると困難を極めると考えると、
全然アリで上出来だと感じました。
興行収入に疑問もありましたが納得しました。
(タイタニック、アバター抜きは行き過ぎ感ありますけど)

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他