日向坂46ファースト写真集 立ち漕ぎ [ 日向...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-31

ハッピーオーラ全開
修学旅行のアルバム的な写真集です。メンバーが楽しそうにはしゃいでいる写真がほとんどです。仲の良さがわかり、卒業した芽実がコメントしているように、見ると気持ちがあたたかくなる写真集だと思います。ハッピーオーラを届けることをモットーにしているグループなので、そういう意味では面目躍如といったところではないでしょうか。
水着の写真もありますが、全然エロくないので、女性の方にも不快感を与えないと思います。露出を期待している方には残念だと思いますが。
気になるのは、ちょっとゴチャゴチャし過ぎかなぁと感じます。グループの写真集なので仕方ないとは思いますが、もっと各メンバーにフォーカスしていても良かったかなぁと思います(一部のメンバーだけでなく全メンバー均等に)。芸術かなんかわかりませんが、白紙の1ページや現地商店で購入する商品の写真にページを割くくらいなら、まなふぃーやなっちょの写真を増やしてくれた方がうれしかったですね。
休業中の影が別撮りで参加していたり、卒業した芽実がコメント参加していて、21人の最初で最後の写真集としたところは評価できると思います。ただ、物足りなさを感じるのは、やはりメミガイナイからかな。

5 2019-09-01

色々な表情を見ることが出来る写真集でした。購入して満足です。

4 2019-08-31

純粋に
今回の写真集にはもちろん水着の写真やバスタオル1枚のような写真もありますが、ほとんどは微笑ましいような、仲の良いグループという感じの写真でした!(日向の醍醐味ですもんね、、、)
もしセクシーさを求めているのであれば、今回に関してはあまり多大な期待はしすぎない方が良いかもです。
あくまで、純粋な笑顔に溢れている写真集ということで!

5 2019-09-17

正直じっくり見てる時間は無いんですが、なんか良いですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント音楽その他