進撃の巨人(29) (講談社コミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-08-14
  • 終わりが見えて来たかな
  • 1巻からのお付き合いで、初見は訳が分からず「何が面白いのだ」と感じましたが、つられて2巻以降も買い続け、ようやく世界観を理解し、あくまで作者の思想。ダークなファンタジーである。そう思います。この巻に来て、いよいよ混沌、前の分から読み返さないと繋がらないなあ、難しいと感じます。終わりが見えて来たようですが、兄弟げんかの末に、暴走を食い止めるべく兵長がとどめを刺す、この展開だけは避け ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-12
  • 夢中になって読んでいるうちは『あばたもえくぼ』で、作者の知的レベルについて行けない方が悪い、とか、深淵な意味を夢想したり出来るのですが、事ここに至っては、ただ作者の絵の下手さが目に余ります。表情ひとつが物語る作者の意図が伝えきれない作画能力なんだから、もう諦めてモノローグを入れないと物語自体が壊れてきちゃうよ。あ、ちなみに私はハンジの言葉なんか信じていません。鵜呑みにした人は二割もいないと思いますが… ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,445

5 2019-08-19

おおおおお!
そんな展開でしたか!!
リヴァイ兵長本当??!
最終決戦突入なのかな?!
きゃー!!!

5 2019-08-11

継続して購入しています。息子と娘が楽しんでいます。

• ak-pop-upさん
  • ak-pop-upさん

4 2019-08-28

初期の頃の面白さは無くなってきましたが、「巨人の謎」がはっきりしてきてまた違った味わいが出てきました。1巻の始まりの「時間が戻る」みたいなシーンももうじきはっきりするのかもしれませんね。

4 2019-08-14

終わりが見えて来たかな
1巻からのお付き合いで、初見は訳が分からず「何が面白いのだ」と感じましたが、つられて2巻以降も買い続け、ようやく世界観を理解し、あくまで作者の思想。ダークなファンタジーである。そう思います。この巻に来て、いよいよ混沌、前の分から読み返さないと繋がらないなあ、難しいと感じます。終わりが見えて来たようですが、兄弟げんかの末に、暴走を食い止めるべく兵長がとどめを刺す、この展開だけは避けて欲しい。めちゃくちゃになりそうで、危惧しております。登場人物が多すぎて、誰が何の役目か、アルミンと某人の見わけもつかないです。このあたりで脱落された方が多そうな気がします。でも、ラストまでお付き合いします。きっと予想は覆る。残酷なものが用意されているはず。恐ろしいです。化け物みたいな作品になりました。前の巻でハンジさんが「もう疲れた」作者さんの気持ちのような気がします。

5 2019-08-21

内容が混乱してきたのでまた1巻から読むつもりです^^;

4 2019-08-19

少し飽きてきましたが、やっぱり面白い。
今後の展開が気になります。

5 2019-08-18

毎度のことですが
買いました、
ポイントつくし、ポストに入ってるので、楽だし、お得なんで。(・∀・)

• bebekun78さん
  • bebekun78さん

5 2019-08-17

ネタバレは書けないので
佳境に入ってきましたが、ハッピーエンドはないんでしょうね〜 バッドエンドでもスッキリ終わればな〜

5 2019-08-16

とても内容が面白くなってきました。
次の巻が楽しみです。

5 2019-08-11

子の引継ぎで購入。話がややこしくなってきた

5 2019-08-09

商品届きました。
待ちに待った感です。
発売日前に注文出来るのは助かります。

5 2019-08-09

本日届きました
発売日に読めて本当に満足しています
早く続きが読みたいです

5 2019-08-07

毎回こちらで
発売日などを確認したりしなくても、気付いた時には届いていて予約購入とても便利です!
届くのも早いですし、ポイントも入るので本屋で本を買うことが一切なくなりました(^^)
バーゲン本などのキャンペーンも良いと思います。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,415

5 2019-07-30

手にいれた
続きを買うのを忙しくてできなくてやっと取り寄せました。

4 2019-09-15

進撃の巨人だけは全く先がどうなるかよめません。
いつも読むたびに驚かされています。
リヴァイの生死が気になりますが、きっとこんなあっさりと
彼は死なないと思っています。
エレンとライナーの再戦も迫力ある展開になっています。
ここにいろんな巨人が入り込んで誰の一撃が生死に関わるか
本当に目が離せません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年講談社 マガジンC